コメント

はじめてのママリ🔰
それはイライラしますね‼️
娘も託児に預けるとき大泣きで早行けよ!早く連れてってくれよ!と思ってました。
今年入園で今のところスムーズに行ってくれます
はじめてのママリ🔰
それはイライラしますね‼️
娘も託児に預けるとき大泣きで早行けよ!早く連れてってくれよ!と思ってました。
今年入園で今のところスムーズに行ってくれます
「子育て・グッズ」に関する質問
4/1から3歳になる息子が幼稚園に通い始めました。 初日から、行きたくない!ってギャン泣きしてます。 迎えに行くと、「赤ちゃんじゃないのに赤ちゃんみたいに泣いちゃったの。」って言ってて心が痛くなりました… 昨日…
幼稚園に行きたくなく、毎日泣いて嫌がるお子さんいますか?(;´∀`) 長女が4月から幼稚園に行き始めた年少さんなんですが、毎日嫌がりながら登園し、離れるときは大泣きです(;´∀`) お迎えに行ったときは、楽しかった様…
幼稚園行き始めて2ヶ月やっとオムツ卒業練習中💦園ではびしょびしょになりながらも頑張ってる😂ただ家に帰ってくると半泣きでオムツ持ってくる💦無理にさせないでいいからとは言われてるけど園ではパンツ、家ではオムツだっ…
幼稚園の通園について相談させてください。 4月から幼稚園へ通い始めました。毎日行きたくないと言って泣きながら登園しています。園生活は楽しいようで、お友達と遊んだり泣かずに元気に過ごせているようです。 しかし、…
最近、女の子も男の子も遊んでくれないと言って 保育園を嫌がります。 今日も泣きながら行きました。 自分も心が痛くて一生懸命保育園に通う息子になんて声をかければ良いのか分かりません。 皆さんならどうしますか?
幼稚園に通い始めた娘。。。 不安と緊張で大泣きの毎日です😅 今日帰ってから、夕食の時に何かの糸が切れたかのように「幼稚園ドキドキする」と大泣きし始めました。私は娘の話を聞きながら、ありとあらゆるポジティブワ…
5月入園で昨日から慣らし保育2日目です! もうすでに私の心が折れそうです(笑) 4月から上の子は幼稚園に行き始め、5月から下の子は保育園で、今まで子供と離れたことがなかったので、大泣きする我が子を見るのが辛く…
上の子に冷たい言葉をかけてしまう自分が嫌です💦 最近幼稚園に行くようになり、毎日泣きながら行っているので心が痛くなることもあります。朝からバスにのるまでもう大号泣。頑張ってるなと思います。今日、風邪気味では…
幼稚園に行きたくない!と、毎日毎日大泣きで心がしんどくなってきました…。 娘が満3歳入園で10月から通い始めました。 1ヶ月経った今も、毎日毎日泣いてます(;_;) 前日の夜からしくしくと「明日幼稚園行きたくない」、 朝…
保育園に送っていく時、息子の切ない表情に 心が痛くなります🥺 4月から保育園に通い始め1ヶ月くらいはギャン泣きで 私も泣きながら預ける事が多かったんですが、 6月辺りからは慣れてきて先生にも普通に 行くようになりま…
幼稚園の登園拒否についてです🙌 7月1日から満3歳で年少小クラスに通い始めた娘がいます。 最初の3日程は幼稚園行きたい!と言いながら、先生もびっくりするくらい泣きもせず順調に通っていたのですが、4日目くらいから『…
魔の3歳児…辛いです。 幼稚園に行き始めてから、とにかく自分でやりたい欲が爆発していて少しでも手を貸すと泣きながら怒り出します。 なので1度やりたかった!ってぐずぐずしたことに関しては私はなるべく手を出さないよ…
みなさん下の子を妊娠したことを上の子にどう話しましたか? おしゃべりな娘なので、安定期前後に話をしようと思っていましたが、つわりでの入院・退院後すぐ幼稚園入園、今は行きたくないと毎日大泣きで叫びながら通って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ee
コメントありがとうございます!
もう本当に怒ってばっかでしんどいです😓スムーズに行ってくれてるなら助かりますね😭