※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまや
子育て・グッズ

おっぱいを嫌がるので完ミに切り替えようか迷っています。少しでも吸ってくれるなら完ミに切り替えるのを待つべきでしょうか?母乳外来に通おうか考えています。経験談やアドバイスをお願いします。

おっぱいを嫌がるので完ミに切り替えようかと質問さてもらいましたが、また追加の質問です。

夜中に1回と、今朝、おっぱいあげたら普通に飲んだんですが、その2回だけでそれ以降は嫌がりました。少しでも吸ってくれるなら完ミに切り替えるのもう少し待ったほうがいいんでしょうか?母乳外来に通おうかと考えてます。
絶対に母乳で育てる!とは思ってはないのですが、出るのにもったいない?って感じで…(^_^;)
みなさんの経験談、アドバイス、よろしくお願いします!

コメント

rainbow0817

吸ってくれるときに吸わせて他はミルクでいいと思いますよ。
生後7ヶ月からだと、母乳の量が増えるのは難しいと思います。母乳外来に通っても増えることをあまり期待できないかなって思います。

• あやまや

あやまや

ありがとうございます(^_^)
    母乳外来は、おっぱいストップのケアをしてもらおうかと思ってました!
    今朝も吸ってくれたので、まだ完全にストップするのは待ってみます!

• 11月16日