コメント
娘のママ
プロパンガスがそもそも高いのに色々価格が高騰しててダブルパンチですね😭
私の実家で、私が子供の頃ご人家族で月々3万は余裕で超えてたのでそんなもんかもしれませんが😭
冬はえぐそうでした!
まーまーりー
うちはJAなのでプロパンだとは思いますが高くても8000円代です!!
-
Na
JAさんだと安くなるのですね😲💡💡
- 4月23日
-
まーまーりー
どーですかね?引っ越す前もJAでこのくらいでした!
どちらのガス会社ですか!?- 4月23日
-
Na
プロパンガス会社がJAさんてことですかね?🤔知識なくてすみません💦
うちはエッカ石油というところです!😭- 4月23日
-
まーまーりー
そうです!農協ですね!
お風呂の給湯器は使い終わったら消したりとかはしてますか?😳- 4月23日
-
Na
消してなかったのでこれからはお風呂の時以外切ります💦😭😭
- 4月26日
-
まーまーりー
友達も消さなかったらめちゃくちゃ高かったみたいなので消してみてください😳😳
- 4月26日
-
Na
ありがとうございます😭
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
高いですよねー
我が家は大体毎月14000円くらいです。
-
Na
ほんと高いです😭
湯船、料理、毎日しますか?😭- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
湯船と料理毎日です。
湯船は夏でも入りたい派なので削れるところないです😭- 4月23日
-
Na
やっぱそれくらいなりますよね😭😭季節問わず、毎月そのくらいですか?
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔冬はお風呂の温度上げるので気持ち高かったかもしれません💦
- 4月23日
ママリ🔰
思いました💦
先月より3000円くらい上がってて😱2万超えてて、は?!って明細二度見しました😭
-
Na
2万も超えてきますよね😭
普段から、プロパンガスで1万7千円くらいは毎月ガス代かかってらっしゃる感じですか?💡- 4月23日
-
ママリ🔰
そうですね🥲
6人家族ってのもありますが、そんなに生活変わってないのに2万超え本当きついです😭- 4月23日
たくママ
先月、都市ガスから引っ越してプロパンになったのですが…都市ガスだと3000円前後だったのに、今月6000円近くなってて夫婦でプロパン高いと聞いてたけど倍になるんだ…とショックを受けました。
子ども2人の4人家族です。
でも、もっと高い方がいらっしゃって冬場が恐怖です😂
シャワーで済ませていたからこの額ですんだんですかね💦
本当は浴槽にお湯を張りたいのですが我慢してたんです😂湯船に浸かるととんでもない事になりそうですね😂
なんでこんなに高いんですかね😂
-
Na
4人ご家族さんで6000円は凄すぎます😳👏✨✨
私、ひとり暮らしの頃都市ガスでそれくらいでしたよ😹
逆にどうやったらそれくらい安くなりますか?!😭
節約術とかあったら教えてほしいです😭- 4月23日
-
たくママ
料理とかは特に引っ越してから変わったりとかもしてないので、プロパンになって変わった事はシャワーになったことですかね…。
シャワーも手元で出す止めるが出来る節水タイプのやつにしてます。
子どもたちのお風呂なんて数分です(笑)
それでもやはり都市ガスより高く感じてるので、煮物とかはレンチンしてガスを使う時間を短縮するとかそう言う方向に行かざるを得ないのかな…と💦
電気代とガス代のバランスもありますが😂- 4月23日
-
Na
ありがとうございます😭
手元で出す止めるができるものがあるのですね!
電子レンジって電気代そんなかからないイメージではあります🤔✨- 4月25日
SK225
5人家族で1万前後です!!
1万5千円以上いった事ありません🫣
-
Na
やっぱりうちのガス会社高いんですね😭
プロパンって会社選べたりできないんですかねぇ😭- 4月25日
-
SK225
うちもエッカ石油です😅
- 4月26日
-
Na
そうなんですか!!😳
そしたら使い方ですね😭😭- 4月26日
こっちゃん
4人家族で最近値段上がって約一万前後になりました😭
前は7千円とかだったのに何で⁉️ってびっくりしてましたが、1万6千円は痛いですね😭
給料は上がらないのに何もかも値上がりで生活苦しいです😭😭
-
Na
やっぱりうちのガス会社が高いんだと思います😭😭
ほんと円安すぎるし日本大丈夫ですかね😮💨- 4月25日
◟̽◞̽ ༘*
最近、引っ越してガスをひくときにガス会社の方に今は世界情勢のせいでガスが値上がりしてますって言われましたー😭
これからも告知なしで上がって行くのでご了承下さいと言われましたww
水圧を弱めるとガスも少しは節約できるそうですよ!
水を出す時にエネルギーをたくさん使うのでその水が勢いよく出るとその分エネルギーを使おうとするそうです💦
説明が下手ですみません😂
我が家の新居は水圧が強かったみたいで、親切なガス会社さんが水圧弱めてくれました😂
節水にもなるし、とても助かりましたがそれでもガス代めっちゃ上がってました😂😂
しばらくは続きそうですね😭
-
Na
ご丁寧にありがとうございます😭よくわかりました!✨なるほどですね!これからはもう夏ですし、お風呂の時以外給湯器のスイッチきることにしました!
レバーがお湯の向きになってる時に出すとそれだけで稼働してしまうしちょちょこ使いが減れば少しはマシになるかなと😂✨- 4月26日
Na
3万超えはやばいですね😭
義母家はボイラーなのでめっちゃ安くて羨ましいです😭
プロパン高すぎて意味不明です😭