コメント
はじめてのママリ🔰
素晴らしいと思います!
覚えられない人はフルで入ってても1ヶ月~3ヶ月かかるので…
はじめてのママリ🔰
素晴らしいと思います!
覚えられない人はフルで入ってても1ヶ月~3ヶ月かかるので…
「お仕事」に関する質問
店長が気分によって対応が変わるのがムカつきます。 明日11-15でシフト入りしているのですが、 主人が突発で対面打合せが入ってしまった関係で、 お迎え(学童と幼稚園お迎え)の事情で14時に上がらないと間に合わないので…
明石市の学童保育に詳しい方🙏🏻 子どもが小学生になればパートを始めたいのですが、就活中でも書類出せば一応学童には入れますよね? でもマンモス校の大久保エリアだと小3以上の子は学童には入れず帰宅させられるみたい…
フルタイムパートって損だけしかないですか❓ 金銭面では正社員より低いですが、子供のフォローをしやすいのはパートのほうではないですか❓ 残業をしていたら、家事もできないですよね💦
お仕事人気の質問ランキング
3児のママ 👸🦖👶
そう言って頂けると幸いです
なんか、まだ覚えてないの?ていう圧が凄くて。
初日から細かいことは教えられず放置が多くて、何をすればいいのか分からずで😅
はじめてのママリ🔰
介護経験ありだから、多分、期待されているのかもしれないですね😅
じゃ、あなた達は初日からできたんですか?って話ですよ。
長く勤めたらそれだけ初日のことは忘れてしまうし、思い出は美化されるし、ろくな答え返って来ないのですが、まぁ、すごいですね!私も○○さんのように早くできるように頑張ります!とかそうやって合わせとけばいいと思います😅
無理せずゆっくり基本を覚えて行けるといいですね✨
3児のママ 👸🦖👶
そういう事なんですかね🙄
ありがとうございます、
そのように答えて合わせるようにします🥲
産後半年も経たずに社会復帰して、なんだか身体も休まらないしホルモンバランスの影響なのか普段はそんな事でも気にしない私ですが、それだけでもう考えこんでしまい、既に病んでいます。。。
主人に相談しても、俺はそれを1日で覚えたとか、分からなければ聞けばいいとか、そういった返答しかなく、職場でも肩身が狭い、家でも理解して貰えない状態でもうなんだか何もかも嫌になりそうでした。私が仕事を覚えられないから悪いんだとずっと思ってて、仕事に行くのも嫌で覚える気にもなれなくて。
ですが、そう言って頂けると、嬉しいです。1人でもそうやって褒めてくださる方がいるとなんだか元気になれます、ありがとうございます🥲
はじめてのママリ🔰
産後、自分の心や身体のコントロールも上手くいかない中でよく社会復帰されましたね!
すごい行動力ですよ✨
産後半年なんてまだまだ夜中起きる子どもと、授乳間隔が定まったんだか定まってないんだか離乳食も始まる最中…ですよね。
すごいです。
その頃私…きっと三食昼寝付きでしたね。。笑
(週2回だけコールセンターでバイトしてましたがほぼ、お話しして終わってましたよ。笑)
ご主人…だれもマウント取れとか言ってないのに。。ひどい。
じゃ、全治1年の事故にあって頂いて、半年くらいから社会復帰して頂きましょうよ。
それでも1日覚えられるなら私の甘えかしら?って話ですよね。
実際そういうことは出来ないので、もう聞き流しましょう…
産後は集中力とか、記憶力も低下してしまう中でそれだけ覚えてできるのは本当にすごいことなんですよ。
もう少し自分の心や、身体を休ませてあげてくださいね😊✨
介護職は他のスタッフとの連携も大切なんですけど、一番は利用者様に対して何が一番快適でいいのかを模索するお仕事なのです。
それは早く覚えられたからいいとか、早く作業が終わればいいとかそういうお話しでは無いんですよね。
人手不足なので、効率のいいところばかり目が行ってしまいがちですが、何のために介護をするのか初心を忘れずに関われると気持ちが少し楽になりますよ。
1人でも多くの笑顔が見られますよに😊
そして、その1人に3児のママさん自身も入れますように!
3児のママ 👸🦖👶
主人の稼ぎだけじゃ生活出来なく、働かないといけない状況だったので復帰しました🙇♀️
そうなんですよね、まだまだ夜中起きることもあるし離乳食も始まって。それで慣れない仕事も始まり、それで夜もその日の事をまとめて覚えたりしてるのでもうそれすらもやる気になれなくて。もっと掛けてくれる言葉考えてよ!て思いながら、一昨日号泣してしまいました。(笑)
ほんとにお話を聞いて下さりありがとうございます😭
そして、自分のことばかりで基本的な大事なことを忘れていました。利用者様のことを一番に考えて、自分もなんとかモチベーションあげて無理せず頑張ってみます!
はじめてのママリ🔰
今も十分、いや十二分に頑張っているので、無理せずですよ!
暑くなってくるので水分補給と、適度に塩分とって身体大切にしてくださいね✨
グッドアンサーありがとうございます!
全然ためにならないお話しばかりなのに恐縮です。。
3児のママ 👸🦖👶
はい、ありがとうございます!!
ほんとにありがとうございます😭
いえ、すごく為になるお話で🥲
私の心の支えです🥲(笑)