子育て・グッズ 毎朝の検温で使いやすい体温計について相談です。現在の体温計が使いづらくて、簡単なものに買い換えたいと思っています。何を使っているか教えてください。 毎朝の検温 保育園通わせてる方とか 毎朝検温してると思うんですが どんな体温計使ってますか? 今普通の体温計使ってるんですが 測定できる前に動いちゃったりして 地味に大変で😥 何かもっと簡単なやつに買い換えるか悩んでます 教えてください。 最終更新:2022年4月23日 お気に入り 保育園 体温 はじめてのままり コメント ぽん🍙 私は動いたりするのがストレスになるだろうなぁと思って、非接触型のピストルみたいな形の体温計に変えました😊 一瞬で計測できるのでストレスフリーですよ🙋♀️❤️ 4月23日 はじめてのままり 非接触型と普通のやつの温度に乖離とかはないですか??? そこが気になってて。 どこのやつとか分かれば教えて欲しいです🙂 すみません、追加で聞いちゃって。 4月23日 ぽん🍙 どうなんですかね、、🤔 熱がある時にはかった時はそんなに差はなかったですが🤔 でも1番正確性があるのは脇かなぁとは思います😖 楽天で買ったので履歴を見たらそのページがもうなくて実物の写真ですみません🙏💦下のテープは子どもが落として壊れたので固定してあるだけなので気にしないでください😂 4月23日 ぽん🍙 海外製のだと思います。 名前分からずすみません💦 4月23日 はじめてのままり 写真まで🥺ありがとうございます😊! 朝忙しいと脇で測るの難しいですよね😥 非接触型探して買ってみようかな、と思います 詳しくありがとうございます!! 助かりました💕 4月23日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
非接触型と普通のやつの温度に乖離とかはないですか???
そこが気になってて。
どこのやつとか分かれば教えて欲しいです🙂
すみません、追加で聞いちゃって。
ぽん🍙
どうなんですかね、、🤔
熱がある時にはかった時はそんなに差はなかったですが🤔
でも1番正確性があるのは脇かなぁとは思います😖
楽天で買ったので履歴を見たらそのページがもうなくて実物の写真ですみません🙏💦下のテープは子どもが落として壊れたので固定してあるだけなので気にしないでください😂
ぽん🍙
海外製のだと思います。
名前分からずすみません💦
はじめてのままり
写真まで🥺ありがとうございます😊!
朝忙しいと脇で測るの難しいですよね😥
非接触型探して買ってみようかな、と思います
詳しくありがとうございます!!
助かりました💕