※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の5ヶ月の洋服について、ロンパースにはズボンやレギンスを合わせるのが良いです。スカート付きのロンパースも同様にズボンやレギンスがおすすめです。外出時は季節に合った着せ方が一般的ですが、家の中では快適な格好で大丈夫です。

もうすぐ5ヶ月になる娘の洋服の組み合わせ方教えていただけませんか🙋‍♀️💦

長袖や半袖の足が出るタイプのロンパースって、これから暑くなる時期もお出かけの際は、その上からズボンやレギンスを履かせるものですか?

また、足が出るタイプのロンパースにスカートが付いているようなお洋服(写真のようなお洋服)もありますが、こちらも上からズボンやレギンスを履かせますか?
レッグウォーマーとかだけでも良いのでしょうか?

家の中では過ごしやすければどんな格好でもと思ってるのですが、コロナもあり同じくらいの月齢の子に出会う機会もあまり無く、第一子でどんな着せ方が一般的なのか分からず、これから暑くなる時期の外出時に、どんな感じで着せた方がいいのか分からず困ってます…🥺

コメント

8ヶ月の男の子です!参考にならなかったら ごめんなさい💦

うち、プーさんの足が出るタイプの服とか持ってますけど、春はその下に 男の子でも履けるようなレギンス履かせてますが、夏は、肌着の上にそれ1枚で着せるつもりです〜♡

赤ちゃんも多分 熱いでしょうから…😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦

いえいえ参考になりました☺️
    確かに赤ちゃんも暑いから1枚でも良さそうですね☀️

• 4月26日