※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
家族・旦那

男性が家族のために働くことや、女性が働けるのは家族のおかげという考え方に対して不満を感じています。

『男が働くのは家族のため。仕事から帰ってきたら家族が「お疲れ様、ありがとう」という。女が働けるのは家族のおかげ。仕事から帰ってきたら家族に「子供をみてくれてありがとう」という』って感じなのが腹立つ

コメント

さらい

そのスタンスは、いやですね。

じゃあ男が働けるのも家族のお陰だね!ありがとうは??って言いますね🤣🤣

mama

いやだけど
なんやかんやこうなるよね。。。

プーさん🐻

いやいや、そのスタンス貫くならむしろ帰ってきたら「俺が不甲斐ないせいで養えなくてごめん」って謝って🤬って思っちゃいます…

はじめてのママリ

えっそんな考え方初めて聞きました💦
女が働かないといけないのはあなたが稼げてないからだね。ごめんなさいは?って感じです笑
独身で知り合いの子を見てるわけじゃないし..まじでそんな考えならもっと稼いでこいって話ですね

• のんの

のんの

横からすみません、100万回イイネしたいです笑
    ごめんなさいは?って、言えないけどその通り過ぎますw w w

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな考えがあるなんてびっくりしました😓こういうタイプの人にはお疲れ様、ありがとうとか口が裂けてもいいたくないですよね😂
    共感ありがとうございます🙇‍♀️🌟

• 4月23日
はなまる

みなさまコメントありがとうございます😊
共感いただけて心強いです。

ちなみに職場のおじさん数名の考え方です。
残業のたびに「旦那に感謝しなよ」的なこと言われます。このおっさんたち、絶対家で邪険にされてんだろーなーとウンコを見る目で見つめ返します笑