※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
ココロ・悩み

大切な友達に大切にされていない悲しみ。自分が悪いのか、何を変えればいいのか悩む。年を取っても変わらず付き合いたいけど、どうしようもないこともある。

自分が大切に思っている友達に
大切に思われていないのって悲しいですよね。
それは、自分が悪いのかな?
それは、何を変えたらいいのかな?
どうしようもないのかな?
年を取っても変わらず付き合っていきたい
友達。
自分は大切にしてきたつもりでも
どうしようもないこともあるのかな。

コメント

mopiy🍼

わたしは相手に必要とされてないなら、きっぱり会わなくなりますねー。追いかけるのもしんどいですし友達はそのひとりじゃないので。

あきらプリン

私も夏に同じように思いましたよ!とある01人の友達にですが。
友達と思っていた事に後悔しました>_<勝手にこちらから友達の縁を切りました。

あみ

悲しいですよね。気づかないうちに友達を傷つけてたのかな?と思い返し反省します。

だいふく♡

子供ができると、結婚すると変わってしまう友達や自分が変わってしまった場合もありますよね(><)

大切に思われてない友達と友達ごっこをしていてもいつまでも苦しい気持ちになるのはよちさんだと思います。私なら連絡せず、疎遠になるのを待ちます。

ななまま

たくさんのご回答ありがとうございましたm(__)m悲しいですが、無理に繋がることではなく、自然に任せようと思います。これから、その友達も大切に思ってもらえる日がきたら嬉しいし、私は私でむりになにか変えたり、合わせたりはせず堂々といようと思います。ありがとうございました😊