※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
家族・旦那

子どもの命より飲み会。そんな旦那いらね。詳細は割愛しますが、子ども…

子どもの命より飲み会。
そんな旦那いらね。

詳細は割愛しますが、子どもの命に関わることが起きました。(両実家遠方で転勤して頼れる人なし)

旦那は無断で飲み会に行き、何度電話してもでず。
救急車をよんで救急隊の方にも連絡していただいてもでず。

幸い大事には至らなかったものの、やっと電話出て帰ってきて、ごめん、とは言ったものの、飲み会には行かなきゃいけないときは行くから、といい、こいつ子どもの命なんだと思ってんだ?と思いました。

私なら嘘でも子どもが心配だから行かない(せめて大きくなって自分の名前や住所等いえるくらい)っていいますけど本当カスですよね。
こんな旦那マジでいらないです。

同じような方いたら共感コメントいただけたら嬉しいです。

トラウマ級のことがあったので批判はご遠慮ください、、

コメント

子どもが心配じゃないんだな軽く思ってるんだなって感じですね。
命に関わるなんてとても大変な事だと思うのに飲み会で電話にも出ないのはありえないです。
何よりお子さんが無事でよかったですね。

• りか

りか

本当軽く思ってますよね!普通自分の命より子どもの命ですよね!
    共感していただけて嬉しいです。
    優しいお言葉もありがとうございます!

• 4月23日
mizu

そのタイミングでその発言(「飲み会には行かなきゃいけないときは行くから」)は本気であり得ないと思います。

まだ何も起きていない普段の時に言われるならまだしも(それでも嫌ですが)、実際にそのようなことがあった直後なのに…。

• りか

りか

本当そうですよね!普段でも多少イラっとしますが、このタイミングでよく言えたなって思いました。生まれて初めて人に殺意わきました、、

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら
「じゃあ金輪際、貴方が大変な命に関わる状況であっても優先しない」
と言い切って病気だろうが何だろうが放置ですね。
もう一生根に持つし、何なら離婚も視野に入れて動きます。

• りか

りか

本当そうします!昨日のことで、もうこいつが死のうがどうでも良いので、私も優先しないです!
    完全に離婚視野に入れ始めました。。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月の不安定な時期に大変な事態、本当にお疲れ様でした😢
    クソ旦那のことは放置で、お子さんと出来る限りのんびり過ごしてくださいね😊

• 4月23日
  • りか

りか

産後というのもあり、昨日のトラウマ級の出来事もあり、メンタル崩壊していたので、優しいお言葉に涙でました、、ありがとうございます😭
    旦那は存在無視で大切な子どもたちと楽しく過ごします!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

まじでゴミクズですね。
自分が電話に出なかったせいで1人で大変な思いをさせてしまって本当に申し訳ない、二度とこんなことがないように気をつます、ぐらい言えないんかよって感じです👊
おまえの緊急事態の時も、飲み会優先すらからそのつもりで🙌て言ってやりたいです。

お子さんが大事に至らなかったとのことで、良かったです😢

• りか

りか

本当ゴミクズですよね!
    こいつが死にかけてても飲み会行くし助けないと決めました。

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 4月23日
くまっくま🧸

カス野郎ですね😭
そんな出来事あったあとの発言がカスすぎて一気に冷めます🥺
いらないですねそんなやつ(笑)

• りか

りか

間違いないです!!あんなことあってよくそんな発言できたなって感じですよね!
    こんなカス野郎捨ててやります👌

• 4月23日
ゆうか♡

わかりますー
子供より飲み会、ゴルフ、釣りです
離婚したいですー