※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

学校に通われてるお子さんがいる方、子供がコロナ陽性になってもう少し…

学校に通われてるお子さんがいる方、子供がコロナ陽性になってもう少しで療養期間が終わります
ところが旦那も時間差でコロナ陽性になりました

この場合、子供が学校に行けるのは旦那の療養期間が終わってからでしょうか😢?
保健所の話では子供の療養期間は変更なしですと言われました。旦那も隔離してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族全員、2月にコロナ感染しましたが、最初に感染した娘は、私が療養期間でしたが
本人10日の療養期間を終えて学校に相談してから
登校しました。

こまめ

娘がコロナに感染した時に保健所の方に聞いたのは、最初に感染した娘のあとに親が感染しても、娘の解除日は変更なしで解除日がきたら学校には行けますと言われましたよ😊
親が療養期間中でも問題なく行って大丈夫ですよーと私は言われましたよ!
娘のクラスでも同じように子供がなった時でも解除日からみんな登校してました😊

ぴかちゃ

まだ隔離期間の方が家庭内で確実に隔離ができて接触しないで生活できているのなら大丈夫と言われました!我が家はまだ夫と次女が隔離期間終わらずアパートですし隔離が難しいため最後の夫が隔離期間終了するまで休ませることになりました。