※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいみぃ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんを持つママです。インフルエンザの予防接種について助言をいただきたいです。赤ちゃんに効果があるか心配です。

いま、7ヶ月の娘を持つママです。いつもお世話なります!インフルエンザの予防接種はみなさんされますか?赤ちゃんはあまり効果がないとか書かれてるものがらおおいんですが、みなさんはこれ程の月齢でうたれましたか?助言頂けるとありがたいですm(._.)m(^。^)

コメント

ゆーゆ

保育園に通わせる予定がないのであれば必要ないかなと思います。

インフルエンザワクチンに関しては、かかったときの症状が軽くなるだけで、かからなくする物ではないです。
インフルエンザウィルスはすぐ変化して新しいウィルスになる為ウィルスの型も様々ですし、ワクチンと違う型にかかってしまったら意味がないです。

打って重度の副作用が出る確率も僅かですし、インフルエンザにかかる確率もわかりませんし…打っても打たなくてもって感じがします(´・_・`)

まだ妊娠中なのにでしゃばってごめんなさい〜。
私は子供産まれても多分インフルエンザワクチンはしないです(´・_・`)

まいみぃ

ぁりがとうございます!参考にさせてもらいます。うちは習い事し始めたのでまた考慮して考えてみます!