※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日入院しましたが、陣痛が強くなりました。体力温存のため寝るべきか悩んでいます。でもプロの言う通り寝た方がいいでしょうか...

8分間隔でお尻や腰も痛くなり向かってる車でも痛かったのですが病院ついてまた1.5cm。。。絶望です😭

昨日フライング入院して朝帰宅したのですが
今日は夜中家で耐えて来てもう少し開いてると思いました💦

昨日よりは陣痛の痛みが強いけど、体力温存で
寝た方がいいと言われましたが今日の朝方か明日には産みたいです🥺
でもプロの言う通りやはり寝た方がいいのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対寝た方がいいです!!!!!!!

そんなに陣痛が続いてるのに…しんどいですよね😰
微弱陣痛になってるとかですかね?💦

• ママリ

ママリ

ウトウトはするんですが、あれからもずっと8分間隔で寝れず💦
    経産婦は早いと聞いていたのでこんなに長いとは驚きです😭

• 4月23日
  • ゆうママ

ゆうママ

昨日出産しました。私も15時に病院に行った時は1センチって言われて7分間隔で帰らされそうになりました。血圧高くて入院になったんですが常にあぐらかいて座ってました。すると子宮口も開いて来ましたよ。寝れるなら寝たほうが良いと思います。体力勝負です。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日出産したんですが
    微弱陣痛で帰されたんですよ💦経産婦やから微弱陣痛でも入院になると思ってました💦
    けど帰されて1時間本気でスクワットとか歩いたり家事しまくったりしてたら
    絶対今日産まれないって言われたのに1時間後に産まれて先生に帰したこと謝られました😅
    なので痛くても動ける時動いた方がいいと思います😭

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

わぁ!おめでとうございます🥹💖✨

私の場合は一昨日も昨日も夜中で夜中は帰らせられないとかで入院でした😭

あぐらは結構前からかくようにしてたり、子宮口が柔らかくなるストレッチ等もしたのですが中々間隔が狭まってくれなくて💦

昨夜も寝よう!と思いウトウトすると痛みが来て寝れないの繰り返しで2日程きちんと寝れてないです😭

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

2人ともおめでとうございます😭❤️!

私も全く同じで一昨日の夜来て朝弱まって帰らされました😭
    昨日また痛くなって家で夜中2時まで様子見して、痛くて病院きて入院したけどまた1.5cm程で間隔も短くならず💦
    明らかに痛みはその前の日と違うんですが🥺

やっぱり本気で動くと違うんですね😭!!昨日はNSTつけてる時間が長く動けず寝れずで今ウロチョロしてます🥲

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

今はどうですか?😭
    進みましたか?💦

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

朝8時頃2cmで、促進剤を希望したら赤ちゃん下がってないと言われましたが挑戦してみよう!となりそこから2時間で生まれました😭❤️❤️

ありがとうございました🥺‼️

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!!
    おめでとうございます🕊🤍
    流石にそこまできたら促進剤して欲しいですよね…💦
    けど促進剤入れてからはスピード出産みたいですごいです!

本当にお疲れ様でした!
    いまはママリさんの体を大事にしてください😌🌼🌼

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💖

今は後陣痛に苦しんでます💦
    1人目の時、無だったのでこんなに痛いのかと普通に陣痛みたいでビックリです😂

薬は出血確認で2時間様子見てからじゃないとダメみたいで😭

• 4月23日