※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mickey
妊娠・出産

無痛分娩した方にお聞きしたいです。入院バッグはもちろん、陣痛バッグ…

無痛分娩した方にお聞きしたいです。
入院バッグはもちろん、陣痛バッグって必要ですか?

私の場合上2人は普通分娩で陣痛バッグ一切持っていかなかったのですが、無痛分娩の場合、陣痛バッグってあったほうが良いのでしょうか?
また、陣痛バッグ、これがあってよかった!!などとお聞きしたいです!
無痛分娩だと麻酔なのでベッドから動けないなど聞きました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

用意しなかったです😂
病院から指定されていたショーツやパッドなどはまとめて袋にいれて分娩室へ持参しました!
無痛分娩で2人産みましたがどちらもすぐ産まれたからというのもありますが、タオルも飲み物も出番なかったです…

はじめてのママリ🔰

陣痛バッグありましたよ!
飲み物とかスマホとかタオルとか…
でも実際使ったのは飲み物とスマホだけだったと思います🥹
飲み物はペットボトルにストローつけられるやつがあるといいです✨
一応、軽食もあるといいんですかね?

2人目でしたが
麻酔スタートしてから4時間で産みました!

まぺ

無痛分娩しか経験した事無いですが、陣痛バックで使用したものは、産褥ショーツ、タオル、夜用ナプキン、産褥パッド、ペットボトル飲料(ストロー付きキャップ使用)です。
陣痛バックを持って分娩室に向かいました。

出血量は普通分娩よりも増える傾向にあるので、産褥パッドや夜用ナプキンは病院で指定された陣痛バックの内容より多めに持って行きました!←1人目の時に足りなかったので💦
産褥ショーツやナプキンは分娩後に動けない為、助産師さんに全て履かせていただきました!笑
飲み物も私1人での出産でしたのでペットボトルにストロー付きのキャップして持参しました!

MOMO

先月2人目を計画無痛分娩で出産しましたが陣痛バッグは用意していきました!

中身はペットボトル飲料、ストロー、おやつ、産後着るパジャマ、産褥ショーツ、タオルくらいでしたが、入院バッグと分けておかないと分娩室に全部持っていくことになるので💦(入院バッグは病室に置きっぱなしにしてました)
無痛だと分娩台乗ってから本当に暇なので、スマホいじりたい場合はモバイルバッテリーあった方がいいです。分娩室のコンセント使うわけに行かないので😅