2歳と0歳の子でワンオペでお散歩や買い物行くときどうされていますか?車…
2歳と0歳の子でワンオペでお散歩や買い物行くときどうされていますか?
車はなんとかいけますが、移動や歩く時が戸惑います。
今は0歳の子をベビーカーに乗せて2歳の子に歩いてもらっていますが、車通り激しいところは怖いのと、横断歩道渡る時が早く歩けないので急いで良く子供をころばせてしまいます💦
バギーボードは便利でしょうか❓
他に良い方法などあったら教えていただきたいです。
あと、予防接種の時などは子供2人連れて行っていますか?
今は1人は夫か実家に預かってもらっていますが、ひんぱんだと厳しいらしく、一時保育なども考えていますが、結構大変かなとか考え中です。
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2歳半と5ヶ月の子がいてワンオペです🙋♀️
下の子抱っこ紐、上の子は手を繋いでがメインですが、車通り激しいところはしっかり手を繋いで神経尖らせてます。
横断歩道は絶対間に合わないだろうと思う時は、上の子を小脇に抱えて渡ったりしてます😂
ベビーカーに下の子乗せて出掛ける時は、必ずグスケット持ち歩いてます。さっと抱っこできるしコンパクトなので重宝してます。
予防接種などの病院も一人で二人を連れて行ってますよ😊
出発前に上の子には今日は下の子の注射だからね。と説明して、病院に到着してからももう一度説明して一緒に待っててもらいます。
星
一歳九ヶ月差でワンオペです。
毎日散歩公園行く時は歩きで
基本上の子は手繋ぎで、横断歩道とか危なそうな時は片手でかかえてます。
あとは手を繋ぎながら片手でベビーカー押してます。
予防接種は2人連れて行きます。
いつもいく病院で上の子も慣れてるので病院行くよと伝えて、下の子の注射というと
診察室の椅子とかに座って応援してくれてます!
ママ友がバギーボートつけてて
私も買うか悩んでて聞いたら
乗らない時が邪魔で最初は喜んでたけど今は乗ってくれないって言ってて買うタイミング逃しました😂
-
ママリ
お返事遅くなり、ごめんなさい🙏
ベビーカーでどちらか手を繋ぐの結構大変ですよね💦
でもバギーボードも迷いましたが、いっときしかつかわないかなと思ったりもして…
今は少し練習で下の子をベビーカーに乗せてる時は、上の子にはベビーカーに100均で買った靴を挟んでおくクリップがあって、そこを持っててって言って練習したら持って歩いてくれるようになったので、短時間だけ散歩できるようになりました☺️
注射も皆さん上手にお子さん連れて行ってるんですね💉
とても参考になりました🙇♀️- 5月1日
もいもい
上の子はベビーカー、下の子は抱っこ紐で移動していました!
予防接種は下の子をベビーカーに乗せて上の子の注射、下の子の時は逆にして上の子ベビーカーに座って待っていてもらいました☺️
ベビーカーが入らない病院の時は下の子はおんぶして上の子を注射したりしています。
-
ママリ
お返事遅くなり、ごめんなさい🙏教えてくださりありがとうございます。
ベビーカー入らない病院は難関ですが、なんとかしないといけないですもんね💦
おんぶも結構大変ですよね。- 5月1日
ママリ
お返事遅くなりごめんなさい🙏教えてくださりありがとうございます。
グスケット簡単に抱っこできるのはいいですね😊
注射も一緒に行けているんですね💉
今は母に家で1人見てもらっているんですが、そろそろ私も挑戦してみたいなと思います。