息子が男性教師にお尻を触られた件について、セクハラの疑いがあるかどうか考えています。男子生徒にも同じ基準が適用されるべきだと感じています。心配しています。
息子(小学4年生)が学校で男性教師にお尻を触られたという事なのですが、どう捉えたら良いのでしょうか?
担任教師ではなく通学区会の担当教師だそうですが、息子に向かって『プリケツだなぁ!笑』と言ってお尻を軽く叩かれたそうです。
相手が女子生徒でも男子生徒でも、安易にお尻などを触る行為は性的虐待の疑いに繋がると思っているので、教師としてどうなのか?と考えてしまいました。
セリフも気持ち悪いですし。
女子生徒だったら間違いなくセクハラ行為になるのに、何故男子生徒には許されると思っているのか…。
相手が男子だと先生も遊んでるだけのように見えるのでしょうが、近頃教師による性犯罪が多発しているので心配になってしまいます。
考えすぎでしょうか?
- Vivi(妊娠25週目, 2歳1ヶ月, 12歳)
コメント
陽彩
小学校で働いていますが、男の子であろうと他人のお尻は絶対に触ってはいけません。
下着で隠している場所は見せない、見ない、触らない、触らせないと教えています。
私としてはそれが常識だと思っています。
きっとその先生は若くないのではないでしょうか?
おじさんの先生の方がその辺の意識は薄いように感じています。
性的な気持ちはなかったかもしれませんが、考えすぎということはありません。
気持ち悪いです。
はじめてのママリ
プリケツという言い方からして年齢も高くなくそれがセクハラに値する事くらいは分かっている年齢の方だと思います。
例えば「早く行きなさいー」とお尻を叩くのと、お尻に対するコメントを言いながら叩くのって全く違いますよね?
明らかにセクハラ目線が混ざっていますので、私でしたら学校、その教師に直接言います💦
女の子だから、男の子だからではなく、あちらの性的志向が男性の事もありますし、性別は関係ないですよね💦
-
Vivi
コメントありがとうございます。
年齢はあまり接触のない先生で名前も分からないとの事でしたので、分かりませんが高すぎない方だと思います。
やはりそうですよね。
息子は笑いながら話してましたが、あまりに気持ち悪いセリフでしたので驚愕しました。
そうなんですよね。うちは海外の血が入ってるので、特に小児性愛については男女関係なく祖父母も気にしているので、月曜日に学校で直接お話してこようと思います。
ありがとうございます🙏- 4月23日
退会ユーザー
やめて欲しいと学校にいいます。
その教師に嫌がっているとわからせる事も大事かなと思います。
-
Vivi
やはりしっかりと伝える方が良いですよね。
月曜日に学校で直接お話してこようと思います。
ありがとうございます🙏- 4月23日
Vivi
名前も分からないくらい普段から接触のない先生のようで、年齢も不明でした。あまり若すぎないという印象だったようです。
やはりそうですね。
悪気がない、性的な意味はないというつもりだったとしても決して大人が軽々しく触っても良い場所ではないですよね…。
学校勤務の方からそう言って頂けて、考えすぎではないと確信できました。
月曜日に学校へ行ってお話してきたいと思います。
ありがとうございます🙏