
ドミノピザの野菜スペシャルに入っている生ベーコンを妊娠中に2回食べてしまい、トキソプラズマ感染の心配があります。検診で確認した方が良いでしょうか?
ドミノピザの野菜スペシャルというピザの中に入っているベーコンを、パンチェッタという生ベーコンだと知らずに前回と今日食べてしまいました。妊娠中2回も食べてしまっています…。
確か前回も今回も焦げ目がついて焼いてあるような状態ではあったので、火が通っているはず…と思っているのですが、生ベーコンと知り、トキソプラズマが心配になっています。
今度の検診で聞いてみようとは思うのですが…
やはりトキソプラズマの感染の可能性がありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

たこさん
ピザは200度を超える温度で焼いてるので生ということはないと思いますよ😅

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ピザ焼く前に乗せてるものなら心配いらない気がしますよ☺️✨
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はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
焼く前に乗せてある感じでした!
それなら焼いてあるので生じゃないですよね!
つい妊娠中ということで神経質になってしまいました😅- 4月23日

はじめてのママリ
妊娠中そのピザよく食べてましたが全然問題なかったですよ😂
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はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当ですか!
実際食べている方がいらっしゃると安心します😂✨
普通のベーコンかと思って食べてたら、まさかのパンチェッタと書いてあるのを見て、え⁉︎となってしまいました😅- 4月23日
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はじめてのママリ
妊娠中普通にお寿司食べてる方とかもいますし、あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
妊娠中ということで神経質になっているのもあって…
焼いてるから生ではないだろうと思いながらも、パンチェッタ⁉︎大丈夫なの?と思ってしまいました😅💦
生ではないですよね😅