※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっさく。
子育て・グッズ

赤ちゃんが6ヶ月で、ハイハイではなく体を浮かせて前に進むのは変ですか?

生後6ヶ月の赤ちゃんなんですが
ずり這いとかハイハイっていうより
体を持ち上げて?というか体を浮かせてダイブみたいに前に進みます。変じゃないですか?💦💦

コメント

ぴー

バタフライみたいな感じですか??
うちもやってましたよ〜😍

• はっさく。

はっさく。

そんな感じです💦ずり這いっていうより飛び跳ねみたいな感じです。ちょっと前までは後ろにしか進めなかったんですが 前に行けるようになったと思ったら高めからジャンプで着地みたいな… なんか急に心配になってしまって😞

• 4月22日
りり

娘はお尻を高く上げ、シャクトリムシみたいに動きます🤣
息子はうめぼし♡さんのお子さんと同じように、バタフライでじわじわ進んでいます🤭

双子でもこんなに違うから、それぞれ違って当たり前だと思いますよ🫶🏻

• はっさく。

はっさく。

そうなんですね😂💛💛
    ちょっと心配になってしまって💦
    双子ちゃんのママ尊敬します🫶🏻🫶🏻1人でも大変大変ってなってる私です笑笑

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

長男はズリバイ、ハイハイの前に、カエルみたいに飛び込んでいました😂
お尻バウンドさせて…笑
そのあと普通のズリバイし始めましたよ💡

次男は最初からズリバイ→ハイハイと進化しました🤭

• はっさく。

はっさく。

成長スケジュール見るとズリバイって書いてあるけど 動きがちょっと違うような?と不安になってしまいました💦💦
    まだズリバイ前の状態ってことですよね😂💛ありがとうございました

• 4月22日
k

うちも最近そんな感じのハイハイ?始まりました😂上の子の時には見られなかった感じがします😊その子その子で色んなハイハイの形があるみたいですね✨✨

• はっさく。

はっさく。

成長スケジュール見るとズリバイが始まる頃になってて でも動きが違う気がして不安になってしまって💦その子その子で違いますよね😂💛💛💚ありがとうございました

• 4月22日
あーじょ

わかります!
上の子はズリバイ無くて心配したけど、下の子は地上でバタフライして地面に顔面打ち付けてましたが、最近は四つん這い→腕の力で足を引き寄せ前に進んでます😂ズリバイでも無くハイハイでもないので何だこれ?と思ってました😂
この前はそのまま女座りみたいになって後ろに倒れてました💦
四つん這いから交互に足が出ればハイハイになるのでもしかしたらズリバイすっ飛ばすのかな?と思ってます😊

• はっさく。

はっさく。

なんかつま先でハイハイみたいなのしてると自閉症かもってネットで出てきて 体浮いてるし足つま先でな気がするし…と思ってましたが、まだハイハイすらできてなかったってことですよね💦成長スケジュール通りにいかないときに あれ?ってなってしまって…四つん這いしてますしてます😂毎日少しずつ成長して当たり前なのにいつもと違う動きするとびっくりしてしまって。
    見守ってみます🧡ありがとうございました

• 4月23日