※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保険業界で働いている方、どんな感じか教えてください。向いている人、細かいことも教えて欲しいです。

保険屋さんで働いてる方いますか?
大変とお伺いしたのですが実際どんな感じなのか教えていただきたいです!
こーゆー人には向いてないとかも!細かいことも教えていただけたらありがたいです!!

コメント

あっちゃん

どこの保険会社で働くのですか?

保険会社によっても何が大変か違うと思います。

ちなみに、私が働いてる保険会社はプロセスなどいろいろ大変ですし、数字も取らないとなのでホントに大変です。

保険会社に勤めてますが、正社員総合職なら給料も良いしおすすめですよ💡メンタル、身体弱い、残業したく無い方は難しいと思います!

直販や代理店は保険会社よりはるかにメンタルきついと思います。来店型やリースなら良いと思いますが!

はじめてのママリ🔰

自分で予定が組めない、最低限の社会的マナーがわからない人は大変かも。

それ以外はお話しさえ出来れば、割と時間が解決してくれます!

私のところは毎回求められる内容(面談回数とか、提案人数とか)が変わるのでそれを熟すのが大変かなーって思ってた時期はありますよ😅

でも、それも慣れて来ちゃえば何となく活動してたらこなせるようになります。

できてなくても気にしない、ホワイトボードに書かれても気にしないメンタルがあれば乗り切れます!
(怒られたりはしません)