※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘にママと呼ばれたいが、今更お母さんに変えてもいいか不安。遅れている言葉の発達に影響は?

今更変えるのはNGですか?

私は娘からお母さんと呼ばれたいです!

しかしママと教えてます。

お母さんよりママの方が覚えやすいかな?が理由です。

今更お母さんに変えて大丈夫でしょうか?

娘は少し言葉は遅れていて現在、私のことママと呼びます。(因みに旦那へはパパです)

コメント

3人のママ

今は、ママですが子供がわかるようになったらお母さんって呼ばせるつもりですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。

• 4月22日
(^^)

逆に変えるなら早い方がいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそう思いますよね。明日からお母さんにします!!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

うちは最初ママだったのが、いつの間にか勝手にかーちゃんに変わりました😅
上の子がかーちゃん呼びなのでそうなってしまったんですが、女子なのでせめてお母さんがよかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かーちゃんって可愛いですね☺

• 4月22日
かに

うちはおかあちゃん、おとうちゃん呼びで通していましたが、初めはママでした💡やはり周りがそう呼ぶからなのか🤔
それから「かあたん」、「かちゃん」を経て今は「かあちゃん」です(笑)

私自身、5歳くらいのときに自ら「ママからおかあさん呼びに変えたい」と申し出ましたが、気恥ずかしくて結局呼べずじまいでした💦変えるなら月齢の低い早めがいいと思います☺️

れおたん

最初はママでしたが、途中でお母さんに変えました。下の子は2歳半からお母さんです。なぜか最初はお母さん、パパでした。

大丈夫だと思います😊
うちも上の子が来年小学生なので、ママ以外で呼ばせたいです😅

odango

全く問題ないと思いますよ。うちは夫がパパと呼ばれるのを希望したので合わせましたが、私自身お母さんという響きに憧れがあるのでお気持ちわかります。ちなみに、もうすぐ4歳になる娘はそれを知っているので、おねだりの時だけお母さん♡って呼んできます笑