コメント

3人のママ
今は、ママですが子供がわかるようになったらお母さんって呼ばせるつもりですよ!

(^^)
逆に変えるなら早い方がいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりそう思いますよね。明日からお母さんにします!!
- 4月22日

はじめてのママリ🔰
うちは最初ママだったのが、いつの間にか勝手にかーちゃんに変わりました😅
上の子がかーちゃん呼びなのでそうなってしまったんですが、女子なのでせめてお母さんがよかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
かーちゃんって可愛いですね☺
- 4月22日

かに
うちはおかあちゃん、おとうちゃん呼びで通していましたが、初めはママでした💡やはり周りがそう呼ぶからなのか🤔
それから「かあたん」、「かちゃん」を経て今は「かあちゃん」です(笑)
私自身、5歳くらいのときに自ら「ママからおかあさん呼びに変えたい」と申し出ましたが、気恥ずかしくて結局呼べずじまいでした💦変えるなら月齢の低い早めがいいと思います☺️

れおたん
最初はママでしたが、途中でお母さんに変えました。下の子は2歳半からお母さんです。なぜか最初はお母さん、パパでした。

退会ユーザー
大丈夫だと思います😊
うちも上の子が来年小学生なので、ママ以外で呼ばせたいです😅

odango
全く問題ないと思いますよ。うちは夫がパパと呼ばれるのを希望したので合わせましたが、私自身お母さんという響きに憧れがあるのでお気持ちわかります。ちなみに、もうすぐ4歳になる娘はそれを知っているので、おねだりの時だけお母さん♡って呼んできます笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます。