※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
New mam
サプリ・健康

PMS が酷く先月婦人科を受診し、ヤーズフレックス(ピル)を処方して頂き…

PMS が酷く先月婦人科を受診し、ヤーズフレックス(ピル)を処方して頂きました。
現在まだ1シート目で、今日で服用を始めて22日目です。
生理初日から飲み始め、ダラダラと2週間ほど出血していました。
その後出血は止まったのですが、また今日茶色いおりものと、おりものに鮮血が少量混ざったものが出ました。
不正出血でしょうか?🤔
次の生理まではあと7日の予定でしたので、少し早いです。
丁度1週間前に性行為(ゴムあり)しましたが、それは特に関係ないのですかね…🤔?

コメント

みたち

最初のうちは不正出血多いですよー。あと、飲む時間が少しずれると不正出血よくしてました。

あと、ピルは生理の概念がなくなるのはご存じですか?21日飲んで7日休薬して、また飲み始めます。この7日休薬するときに消退出血と言って血が出ます。

• New mam

New mam

最初は不正出血多いんですね😣
    一応今のところ毎晩9時に飲めていて、飲み忘れはないです。
    ずれても10分~20分でした⌛

病院の先生から説明を受けました☺️
    ヤーズフレックスは最長120日まで飲み続けられますが、出血が起こったら4日休薬してくださいとのことでしたが、とりあえず飲み始めて24日までは飲まなくてはならないみたいなので今日も飲みました💦
    ちょこっと出血しただけで今のところはおさまりました。

始めの頃にはよく不正出血があるとのことで、少し安心しました😃
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月22日
  • みたち

みたち

ヤーズフレックスって特殊な飲み方なんですね!今ネットで調べました✨

私が飲んでたフリウェルLDは最初のうちは不正出血多くて、飲み忘れさえしなければそこまで出血しなかったです!今はミレーナつけてますが、子宮内膜症には効きますがPMSには効かないですね‥

つけて半年でやっと出血しなくなったので、ストレスフリーですがピルの副作用の恩恵がなくなり肌荒れし放題です🥺

最後は蛇足ですね😥

• 4月22日
  • New mam

New mam

わざわざお調べ頂きありがとうございます🙇‍♀️
    先生によると、120日と謳っていても実際120日も持たないみたいです😅
    始めてピルの服用をするので不安だらけで…💦
    フリウェルLDは、飲み忘れがなければ不正出血は無かったのですね!

ミレーナつけてらっしゃるんですね!
    PMS、本当に辛くて😣
    家を破壊したくなる程イライラしたり、または死にたくなるほど落ち込んだり😅
    暴飲暴食で口角炎、口内炎などボロボロだったので意を決して受診してみました💦

ピルで肌荒れが改善される等聞きます!
    私は逆に吹出物が増えてしまって😅笑
    蛇足だなんて!
    ご丁寧にありがとうございます!☺️

• 4月22日