保育園でお昼寝がうまくできない1歳8ヶ月の女の子。コットで寝ることを拒否し、20分〜45分の短い睡眠。心配しているが、同じ経験の方のアドバイスが欲しい。
1歳8ヶ月の女の子です。
4月から保育園に入園しましたが、お昼寝がうまくできません🥲
お昼寝含めて預けたのは今日で6日目ですが、一度もコットで寝られず、寝ても先生のおんぶかコットに座ってウトウト寝たのみで、いずれも20分〜長くて45分です。
コットに横になることを頑なに拒否し、今日まででやっとコットに座るところまで出来たらしいのですが、この先ちゃんとコットで長く寝られるようになるのか心配です。
先生は、警戒心が強めなんですかねぇ、って仰ってました。
同じような経験のある方、寝られるようになったよーっていうお話聞けたら嬉しいです。
ただでさえ保育園生活で疲れてるのにお昼寝出来ないのが可哀想で。。。😢
- くみ(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子もこの4月から保育園行ってますが、コットで寝れません😣
立ち上がって歩き回ってしまうそうです💦
なので試しに1人だけベビーベッドで寝かせてみたらうまくお昼寝できたそうで、うちの子だけベビーベッドで寝かされてます🤣
いつになったらみんなと寝られるようになるのか不安ですが、とりあえず保育園にお任せしようと思ってます〜💦
寝られるようになった話じゃなくてすみません😅笑
くみ
コメントありがとうございます
返信遅くなってすみません💦
ベビーベッドでねんねしてるの可愛いですね🥰
娘はその後、なんとかコットで寝るようになってくれたみたいです。先生の働きかけのおかげと思いますが。
お互い、保育園心から楽しんで通うようになってくれるといいですね❣️❣️