旦那さんが家庭を優先して働いている自営業者が、仕事より家庭を重視することについて悩んでいます。建設業で頭の固い人たちからの批判に不快感を覚えています。皆さんはどう思いますか?
旦那さんで、仕事より家庭を優先して働いている方はいますか?
うちは自営業で、融通がきくのでほとんど家にいて
子供と遊びながら働いています。
建設業なので、頭が固いおじさんが多くて、
今日「家庭より仕事が大事だ、いつも電話して子供の声が聞こえるのは気分が悪い。迷惑している人もいる」と怒られたみたいです。
迷惑、というのは、自分が現場に行かないかわりにお金を払い別の人間を行かせていますが、その人はそれが仕事です💦
そう言われると、この働き方を不快に思う人もいるんだ、となんだか正解じゃない気もしてきました。
皆さんはどう思いますか?
- Py❤︎(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
家庭を優先して
生活できる収入があるのならいいと思います!😊✨
うちの場合は、なかなかそうはいかず
平日は深夜まで働いていますね😭
この投稿で気になったのは、
仕事の電話の時は別部屋に行くなど、
その辺はメリハリをつけた方がいいんじゃないかと思いました😓
ママリ
私も自営業をしながら職場で子育てをしています。
接客業なのでお客さんは来るし、電話多いです。
相手の方に何も言われた事はないですが、主人は「電話中に子どもを喋らすな」と言われています。。
どうやら、同業他社の方に主人に仕事で電話するといつも子どもの声が聞こえる=仕事せず子守ばかりしてる
と捉えられた事が原因のようです。
うちは一応、お客さんには「家族でしていて、子どもがうるさくてすみません」と事前に謝っています。
-
Py❤︎
うちも電話ばっかりです、、なんなら冗談抜きでずっと電話しています。。
やっぱり子供の声はダメですよね、、今一度話し合ってみます、ありがとうございました🙇♀️- 4月23日
はじめてのママリ🔰
うちもそうですし、私の周りは家族優先の人が多く、「明日子供の誕生日なので休みまーす」「今子供といるので子供の声が入りますー」というのが日常的です。
ただ、ほとんどのお子さんは静かにしているか別部屋や外へ出て車からmtgなどしてます。
家族を大事にする働き方は全く問題ないと思いますし、増えてると思いますが、それと声が聞こえて云々は別問題な気がしますね💦
-
Py❤︎
やはり声問題ですよね、ありがとうございました🙇♀️
- 4月23日
Py❤︎
私も電話の時はそうして欲しいのですが、耳にイヤホン?をしながら常に電話をしているので、主人はその感覚を麻痺しているのかもしれません。。
もう一度言ってみます、ありがとうございます🙇♀️