※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちだけトイレで出せない理由について相談中です。トイレでおしっこはできるが、うんちはオムツでしかできず、毎回困っています。何か解決策はありますか?

おしっこはトイレでできるようになってパンツで過ごせるようになってきたのですが、うんちはだけ…なぜかトイレでできません…出しあおうな時わかるので、トイレに行くにですが出ないと言って、オムツをはきたがって、オムツにうんちをします…。なんかずっとお願いしてるし、色々やってみるものの毎回この繰り返しで…うんちだけトイレで出せないって何かあるのでしょうか…??😱

コメント

み!

息子もそうでした🥲
3月にトイレでできるようになりました!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子だけじゃないのはなんだか安心しました❗️しかも3月にはできるようになったんですね❗️おめでとうございます😭✨ 何かトイレでできるように声かけとかしかけ(?)とかしたのでしょうか??

• 4月22日
  • み!

み!

しかも、パンツで普通にうんちしちゃってましたし🤣
    つい先月やっとです😅
    さすがにずっとオムツの子なんていないって思って諦め半分でした🥲
    最初はシール作戦しましたが全然だめで、おしっこが完璧になったのがままりーさんの娘さんと同じくらいだったのでそこから3ヶ月はうんちと戦ってました😇
    声がけはシール貼って溜まったらトミカ1台買ってあげるよ〜ってもので最初は釣ってましたが上手くいかず…🥲
    お友達みんなトイレでうんちできてるよ~って主人が言ってたらトイレでできるようになりました😇
    あまりよくないかもしれませんが…💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シール作戦…❗️うちもよかったには初めだけでした😂笑 ずっとオムツの子はいないしって思うのは少し気が楽になる感じで良いなって思いました☺️❣️ 娘ももう少し頑張ってみて、突然できるようになるのを少し待ってみます😂詳しくありがとうございます❣️

• 4月24日
のんママ

うちの子も💩だけは
絶対おむつでしたが
急にトイレですると言って
出来ましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね❗️もう少し長い目で見ようかな…😂💦 ちょっと希望がもてました🤗ありがとうございます❣️

• 4月22日
凪☆凱mama

うちもおしっこはトイレでしてくれるのでパンツで過ごしてましたけどうんちは出来ずオムツに履き替えてしてました!
けどほんと数日前に急に出来ました!
まだ毎日は成功しませんが今日2回目成功しました!
1回目はおしっこと言う→トイレ行く→出ないを2回くらい繰り返してやっと出た感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツに履き替えるのうちの子だけと思っていました❗️😂 でないって時でももう少し頻繁に誘ってみます☺️ありがとうございます❣️

• 4月24日
のの

うちの上の子は先週4歳3ヶ月でようやくトイレで出せるようになりました😭💨✨笑 しかも1年前くらいに3回ほど成功してるのに、うんち出す時に身体が一緒に落ちそうになる感覚がトラウマだったみたいでそこから絶対にトイレではやらないと言って自分でオムツ取り出してやってました😅💨
ずっと続けていたのは「早くトイレでできるといいねぇ。トイレで出してくれたらママ楽ちんで嬉しいなぁ」みたいな声掛けは毎日してたのと、オムツで出す時もあえてトイレに座ってさせてました😣
急にできるようになったきっかけは、先日公園でうんち出そうになったのですがオムツに履き替えさせる場所がなかったので頑張ってトイレでやらせようとしたのだけど出せなくて、私もイライラしてかなり良くないですが「なんで出せんの?!みんなおむつなくてももうできるよ?!外でわざわざオムツに履き替えてするの大変じゃんか😭お願いだから頑張ろうよ〜😭😭😭💦」みたいなことを言ってしまい、本人は出せない出せないと大泣きして、結局トイレの個室でオムツになんとか履き返させてうんちしたのですが、それが本人的に堪えたようで、その次の日に急に「トイレでうんちやってみる…」と言い出し、付き添って励ましの言葉色々かけてたら急に出せました!それ以降毎日できるようになり、本人も自信満々です😂✨
なにかきっかけがあるといいですが、うちの子は5歳までにできればいいかぁくらいに最近まで考えてたくらいなのでまだまだ3歳8ヶ月と思ってゆっくり時が来るの待ってもいいのかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません下にお返事してしまいました❗️💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×少しほってしたし→◎少しほっとしたし

すみません💦

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

私も一度同じようにイライラして言ってしまったことがあったのですが、それを乗り越えた方の話聞けてよかったです😭✨ とても参考になりました❗️そして少しほってしたしもう少し長い目でみてみようかなって思いました☺️ありがとうございます❣️

はじめてのママリ🔰

先日は優しい回答ありがとうございました❗️「まあ長い目で見ようかな…」と思っていた矢先昨日突然おトイレでしてくれました❗️😂 理由は全くわかりませんが🤣「急に」という意見も頂いていて、その通りになって笑ました😂 ほんとありがとうございました❗️❗️