コメント
twinマミー
私はNUKのおしゃぶり使ってます!
すぐに寝てくれますよ(^^)
1歳なると同時に辞めさせる予定です☺️
おまる(●˙꒳˙●)
上の子はおっぱい飲ませてからおひな巻きをして横向きに寝かせてあげると背中スイッチが発動しないでそのまま寝てくれてました!
下の子はおっぱいあげて寝かせておくと勝手に寝てくれます(笑)
-
しあわせこ
下の子最高ですね(^ω^)!
私がおひな巻き下手なのか寝たと思って布団へ寝かすとすぐ起きちゃいます〜( ;∀;)
おくときのコツがありますかね?- 11月16日
-
おまる(●˙꒳˙●)
コツは…
とりあえず抱いたまま布団に腕をついてそっと腕を抜く感じですかね。笑
分かりづらいかな😅
その抱いたままの格好になるように背中に布団入れて身体を斜めにしたり色々しました!- 11月16日
-
しあわせこ
分かります╰(*´︶`*)╯♡
私は手を抜く時に起きちゃって💧下手くそなんだなぁと( ;∀;)
今は横向いて寝てます(笑)
私もいろいろ試してみますね♪- 11月16日
いち
おしゃぶりはどうですか??
うちの子は寝かしつける時は口が寂しいと寝てくれないのでおしゃぶりか添い乳で寝かしつけてます٩( ᐛ )
置いてみても平気だったら10分後くらいにおしゃぶり取ってます(*⁰▿⁰*)
-
しあわせこ
添い乳は最終手段にしてますが私があまり寝れなくて( ;∀;)
コンビのおしゃぶりを使ってますが泣くかペッと出してしまいます💧
おっぱい星人です( ;∀;)- 11月16日
ゆきち
暗いところでねかせつけしてます✨
でも寝たなと思ってすぐ下ろすと起きちゃうので、5分10分くらい抱いてポンポンしてから下ろしてます。
それでも寝ない時の最終手段は、私がソファーーの端っこにもたれ掛かった状態で、子供を縦だきにだっこし、子供の耳を私の心臓付近にぺたっとくっつかせて、貧乏揺すりっぽい感じのを縦にゆらしながら背中をぽんぽんすると、落ち着くのか一発で寝てくれます✨
2ヶ月なんでちゃんとは首すわってないと思いますが、首を支えてれば大丈夫だし、今の子は縦だきを好むのでやってみる価値はあるかと思います😄
-
しあわせこ
今日から真っ暗にしてみました(笑)
うちの娘も縦抱き好きです(^ω^)!
明日してみますね♪- 11月16日
しあわせこ
コンビのおしゃぶりを使ってみますがペッと出してしまいます( ;∀;)
たまに成功するのですが今もねずです〜( ;∀;)
twinマミー
友達もコンビ使ってて、ぺって吐くらしいです😳
多分乳首があってないのかもしれませんね😣
少し小さめの乳首のおしゃぶり見つけてみてください(^^)大変な時期ですよね。。お疲れ様です🙇
しあわせこ
そうなんですか(>_<)
なるほど!小さめの乳首のおしゃぶり探して見ます😉❗️
確かにおっぱい飲む時乳首あんな大きくないですもんね💦(笑)
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
twinマミー
いえいえ(^^)
早く夜泣き減っていくといいですね❤️
応援してます☺️✊