コメント
ママリ
血が出たとかひどめの傷だったんでしょうか?💦
うちはちょっと赤くなっている程度なら謝罪の電話が来るだけです💦
ちょっとした傷だけでその対応ならやりすぎな気がしますね😅
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
手土産はちょっとびっくりしちゃいますね😳!
うちはちょうど1年前年中の時に入ってきたばかりの年少さんに滑り台横入りされそのまま振り返り顔をがっつり引っ掻かれたのですが先生からの謝罪だけでしたよ〜💦
結構深く3本がっつり引っ掻かれたので今も傷残ってるくらいでしたが幼稚園で消毒→オロナイン塗る。の処置でした!
病院行くほどひどかったんですかね😭?!
-
はじめてのママリ🔰
私もはじめてだったのでこんな仕事終わりにきて貰って申し訳ないし、びっくりです😳
なんか傷が残ることをすごく心配してました😳(傷はそんな酷くもないです🥹)
年少男児なんて傷だらけでしょうがないと思うんですが🥺- 4月22日
-
結構深く両頬2、3本ずつがっつりでしたが傷跡はよく見ればわかる程度です😣
頬は皮膚が薄いから跡になりやすいのか💦
跡になりませんように🥺
幼稚園ではトラブルもあるししょうがないですよね😣
手土産は初めて聞いたのでびっくりですしその幼稚園ではそういう決まりなのですかね💦- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
結構な傷だったんですね🥲その場合は向こうのお母さんからごめんなさいがあるんですか🤔?
どういう傷で病院レベルなのかがわからないですよね😅- 4月22日
-
うちの園では同じクラスの子だったらお互い親に名前出しで報告があるので何かあった時は謝罪があったことがあります😦
(うちは全然気にしてないのですがやはり男の子なので押されて転んで怪我した、とか頭の怪我とかいろいろ経験してます😂)
引っ掻き傷の時は学年が違うこともあって本人は先生とその子本人には謝ってもらったと言っていて私は引っ掻いた相手もお母さんのことも知りません😭
うちがしてしまった側で相手がわかるなら速攻謝りに行きます😭💦(幸いうちは加害者になったことはないのですが💦)
うちは頭、打った時でも幼稚園で様子見でしたー😣💦- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
名前わかるんですね💡4歳くらいだと〇〇君が噛んだとか教えてくれますが3歳だと何があったかわからず全て先生頼りでうちのこが何かしてないか心配です🥲
される側はなんともないんですが🙃
コロナ入園で母と子の顔が分からず謝りにいくことになったらどうしよう😳
ほんと小さいうちは心配がつきませんね🥺- 4月22日
-
そうなんです!珍しくうちの園では報告の際、クラスが同じなら○○君に押されちゃって〜など教えていただけます😳!
加害者の方がきっとメンタルきますよね😭😭😭
面談などあれば先生にうちの子何かしていませんか?などと聞いてみるといいかもです🥺(うちは年少から頻繁に聞いています)
あとは何かしてしまった報告を受けたら私ならお名前が分かればですが、先生に謝罪したいのでどのお母さんか教えてほしい、などと言ったり謝罪したいのでお電話してもいいですか?と先生を通して聞いてもらったりですかね😭🤔- 4月22日
はじめてのママリ🔰
それが全然ひどくないのに、病院なんです!
爪だからばい菌心配したのか少し皮膚がでてたかんじです😳
今年2年目ではじめての対応でびっくりしてます😭こんな夜に申し訳なさすぎて🥲
ママリ
謝罪ないよりはよっぽどいいですけど、それはビックリしますね💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💡
しかもお風呂上がりでパニクってパジャママスクで玄関出てしまってそれが今日の後悔です😭😭笑