コメント
ママリ
札幌住みで家族全員、コロナになりました😭
はじめてのママリ
3月の感染者が急増した時期に、9ヶ月の子、夫が感染しました😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
札幌市はみなし陽性になるのでしょうか、それとも濃厚接触者は検査しましたか?💦- 4月22日
-
はじめてのママリ
うちは、次の日に陽性ということは把握しました。詳しい案内は明日違う職員が案内します。次の日になって家族の方の検査の案内します。みたいになって、結局3日後にやっと検査、その2日後に結果がわかりました。感染した次の週くらいから、みなし陽性が始まったので今はどうなっているか分からないですね。
濃厚接触者で症状があればすぐに検査して薬処方してくれると思いますよ😊- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
みなし陽性まだないことだったんですね!まだ保健所から連絡がない為どうなるかとても不安です…
濃厚接触者ですが今のところ症状はない為様子見てみます🥲- 4月23日
みさきつん
先日家族全員がかかりました。
-
はじめてのママリ🔰
陽性分かってからの保健所から連絡はどれくらいで来ましたか?
あと今は家族はみなし陽性になるのでしょうか?
質問ばかりすみません😭- 4月23日
-
みさきつん
息子がまずかかり、保健所から3日後に連絡が来ました。息子陽性の次の日から私たち親と上の子が症状出ました。旦那は非常に軽かったのですが、うちは医療従事者なのもあってしっかり検査しないとダメなのもあり検査してもらいまして陽性が分かった感じです。
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
保健所からの連絡やはり時間かかるんですね…今陽性者すごく多いですもんね😢
ご主人はとても軽かったのですね!
詳しくありがとうございます。
自宅療養期間は何日間でしたか?
また家で何して過ごされましたか?
再度質問すみません😖- 4月23日
-
みさきつん
もし、その他のご家族の検査をした方がいいのかなど相談事情があれば、連絡くるの待ち遠しいだすよね。
うちの場合は、保健所からは連絡きますが、大したことは言われませんでした。療養期間も、病院で検査する時に話した発症日から自分で数えていてそれとずれてないか確認するくらいで、家で過ごすには変わりないので。私が1番重くて39度越えが5日間、咽頭痛咳で寝れずでした。
自宅療養は途中で症状が重くなるなどなければみんな10日が基本だと思います。うちも10日間でした。
私1人ならずっと寝ていたかったですが、子供の体力がありあまり、やることなくて、ひたすらおもちゃ全て遊び、TVもみせまくりましたし、後半は夕方遅くに家の周り散歩したりしました。本当に長くて疲れました笑笑- 4月23日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
生後1ヶ月のお子さんもかかりましたか?😖
保健所から何日くらいで連絡来ましたか?
質問ばかりすみません…
ママリ
出産前に感染しました💦
PCR検査を受けて次の日に陽性と連絡があり、その次の日に療養期間などの説明の連絡が来ました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
回答ありがとうございました🥺✨