※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理2日目で旦那が夜勤で不在。育児にイライラし、自分が向いていないと感じています。子供の機嫌取りに奔走し、夜勤日は食事もままならず、イライラが収まらず悩んでいます。

生理2日目に加え、旦那は今日夜勤で不在。イライラしすぎて自分は育児向いてないし子供に申し訳なくて仕方ないです。
上はイヤイヤ期もあるので常にこっちがご機嫌取りしてスイッチ入らないようにして、下は後追いで少しでも立ち上がっただけでギャン泣き。そしてあちこちイタズラ。
旦那が夜勤の日は自分はご飯も食べる時間がなく食べずに寝かしつけまでして、寝かしつけ終わってから食べようとするけど太るし、でもお腹すくし。
イライラが止まりません。。
そして子供相手に態度に出して育児向いてません。こんな母親の元に産んでしまって子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。旦那もとても協力的なだけに相手が私で申し訳ないです。たまにこんなかわいい我が子にも会えて幸せだし、もう死んでもいいや、と思う時もあります。

呟きでした…

コメント

さっちゃん

気持ちわかります!私も男の子2人、上の子に当たりがちになって自己嫌悪の日々です😅💦
特に旦那がいないと自分1人だけで逃げ場もなくて追い込まれますよね💦💦
的確なアドバイスはできないですが、私も一緒ですー!!という共感でした😅

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😭
寝かしつけイライラで検索して
こちらが出てきて
気持ち分かりすぎて
思わずコメントしました。

2人のお子さん育ててるなんて
本当に尊敬しかありません👏🏻
私の旦那は帰宅が23時とかで
それから一緒にごはんなので
太りまくります。
寝かしつけにめちゃくちゃ時間が最近かかってしまって
イライラを息子にぶつけては
寝顔を見て自己嫌悪に陥る日々です….
そんな私は保育士です😂
子どもが大好きで普段は冷静に対応できますが
我が子となると話は別で…
そのことが分かったのも
自分の子ができて子育てしてからです。
だから心の底からお母さんってすごい!と思います🥺
でも子どもはどーんなお母さんであっても自分の親が1番です
親より関わる時間長いはずの保育士でも負けます🤣
自信もってください!!
冷静な時に抱きしめて好きだよ
と伝えるだけで子どもは充分に分かってくれます♡
私はイライラを顔に出す時もありますが、そうして乗り切ってます
母親も人間ですから🙏🏻