子育て・グッズ こないだ4ヶ月検診でした最近首にプツプツできたので検診の再小児科の先… こないだ4ヶ月検診でした 最近首にプツプツできたので検診の再小児科の先生に相談したら、きっとこれはあせもだね〜スキンケアで治るよと言われました。 スキンケアに、関しては今まで通り朝は顔からだ拭いて保湿で夜もお風呂上がりに保湿で問題ないと思いますが、あせもって事は汗かいてるって事ですよね? 厚着させちゃってるとかなのかな? 難しいです🥲 最終更新:2022年4月22日 お気に入り 小児科 お風呂 スキンケア 先生 保湿 4ヶ月検診 m(2歳11ヶ月) コメント かびごん ねんね期だと首に汗貯まりやすいので 厚着とかじゃなくてもあせもはできますよ😌 4月22日 m そうなんですね!良かったです🥺 私が結構暑がりで抱っこしてると娘も暑くなってて🥺 気が楽になりました🥺 4月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そうなんですね!良かったです🥺
私が結構暑がりで抱っこしてると娘も暑くなってて🥺
気が楽になりました🥺