※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちー
ココロ・悩み

過呼吸や動悸が続き、意識を失うことがあります。他に同様の症状を経験した人がいるか知りたいです。

過呼吸や動悸がします。年に2.3会だったり三年ぶりだったり。こないだは肩を痛めて病院にいきレントゲン室で突然過呼吸になり、座ったと思ったら記憶なくして床に倒れてました。
処置室に車イスで移動するとまたきぶんわるくなり、計2回もホンの少しのじかんですが意識なくなりました。

昨日は学校の集まりで立って話を聞いてたら動悸がしてきて、窓の近くにいって、これは少ししたらおさまりましたが、ふつうに苦しかったです。

似たような人いますか?ストレスと言われたらそれまでなのですが、他になにかしらの病気とか診断された人とかいらっしゃるんでしょうか(>_<)

コメント

あい

私も意識なくなる時があって脳のMRIと心臓の検査受けました!

• ゆーりんちー

ゆーりんちー

脳ですか( ´゚д゚)結果でましたか?

• 4月23日
  • あい

あい

結果は問題なかったですが念のため検査した方がいいと思います(๑•́₋•̩̥̀๑)

• 4月23日
  • ゆーりんちー

ゆーりんちー

脳や心臓が無事なのはよかったですが、じゃあ結局メンタル面てことなんですかね(>_<)

私の場合、自覚してるストレスと体の影響に大分差があるみたいで(よく知る友人に言われました)
    気を付けようがないといいますか。。(^^;
    過呼吸や動悸がでたときも落ち着いて呼吸するって知ってて一応それをやるんですけど、症状がよくなることはありません(^^;

長くなってすみません!お話ありがとうございます(^^)

• 4月23日