※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校でAママさんとBママさんに会うことがあるが、どう振る舞えばいいか悩んでいる。挨拶や会話は今まで通りでいいのか、AママさんにBママさんを紹介すべきか迷っている。

コミ障なのでこの場合どうするのか悩んでしまいます💦
自分しか知らないママさんがいる場合どのようにしていますか?
小学校で同じ組になったAママさん(共通の友人がいて仲良くなれそう)と話してて、別のBママさんも同じ組みでということに気づきました。その方は前のアパートで一緒だったので、挨拶して少し会話をしました。
これからも小学校の授業参観などで会うとは思いますが、AママさんにBママさんを紹介した方が良いのか、2人ともに今まで通り挨拶+会話で良いのか、、。
多分話さない時もあると思いますが😅
いつも1人のママさんしか話したりしてなかったので、多数ママ友がいる人達はどうしてるのかなと思いまして😅💦

コメント

はる🌸

わざわざ紹介しなくて
いいと思います!

Aさん、Bさんどちらかと
話してる時に入ってきたら
お迎えしてあげればいいと思います🥰
タイミング合うときで
焦らなくていいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!どうしたらいいのかと私1人で汗かいて慌ててしまってました💦タイミング合う時あれば一緒にお話ししたいと思います😌🌸!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

私もそれどうしてるのか気になります!😂
ちなみに今日は学校の迎えで保育園からのママさんと少し話してから子供が同じクラスの子のところに行きたいと言ったのでそっちに行って一緒に帰りました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    気になりますよね😅💦コミュニケーション上手な方は本当すごいなーと😣✨
    慌てず流れに任せた方が良さそうですね🙂🤝

• 4月22日