※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式のプランナーに会うのは常識的でしょうか。また、手土産を持参しても良いでしょうか。

結婚式をしたときのプランナーさんに会いたいのですが
結婚式を挙げたのが、3年前です😂
アポ取って行くつもりですが、
3年も前に挙げた結婚式のプランナーさんに
会いに行くのは常識的にありですか😅??
またお菓子か何か手土産で持って行って大丈夫ですか?

行くとしたら私と子供だけです!
(旦那は県外にいるので😅💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

理由や時期(コロナが流行ってないかなど)、その人のお人柄もあると思いますが、会いに行ってもいいと思います!

私がプランナーさんの立場ならお会いできたら嬉しいと思います☺️

手土産も気を遣わせない程度のものを持って行った方がいいと思います💪🌟

• ママリ

ママリ

一度連絡だけしてみようと思います🙆‍♀️ありがとうございます😭!!

• 4月22日
なな

私がプランナーさんだったら、ちょっと迷惑かなぁ?と思います。
プランナーさんにとっては、何百組もあるうちの1組なので、思い入れもないだろうと思いますし、覚えていないこともあると思います。
連絡貰ってから過去の式の資料見て、思い出して対応するのを、何の利益もないのにしないといけないの苦痛です。
とはいえ、本当に嫌だったら適当に理由をつけて断ってくれると思うので、アポが取れるのであれば大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

たしかに、結婚式挙げる人を紹介したい!とかでもないですしね😭💦時間を割いてもらうのも気が引けますね😭💦
    とりあえず連絡だけでもしてみようかなと思います😫!ありがとうございます!

• 4月22日

似たような仕事で色んな方に関わって来ました😊皆さんそれぞれ思い入れのある大切なお客様なので、鮮明には覚えていなくてもおそらく誰のことも忘れてません‼︎10年前でも覚えてますよ。笑
ウエディングプランナーもそういうところにやりがい持って働いてる方多いでしょうし私は嬉しいと思います💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かにプランナーの方って並々ならぬやる気を持って、勤めてる方ばかりですよね😭❣️どうしてもこの仕事がしたい!って方ばかりな気がするので、過去のお客さんでも邪険にはされない気がします!(笑)

• 4月27日