※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中でフライング検査を考えている方へ、検査のタイミングや不安について相談があります。生理予定日過ぎてからの検査で判断できるか、気になっています。

妊活してる方、フライング検査したことある方どのタイミングで検査するなど決めてますか?
先月から妊活を始めて、先月はうまくタイミングが取れず期待してませんでしたが案の定普通に生理がきました!
病院に通ってるわけでもないので排卵検査薬の使用とタイミングの回数を増やしたぐらいでしかも排卵検査薬も陽性になったのかわからないままでしたが先月よりは少しドキドキしています…
あまり気にしないようにしているのですが気づいたら昨日が生理予定日でまだ生理が来てません。
1人目の時は生理予定日1週間過ぎてからだったのですぐに陽性が出ましたが、フライングをするとしたらどのぐらいに検査で判断できるでしょうか?
あと6日待てばいいことなのですが生理予定日過ぎてると気づいたら生理きちゃうかな…と気になってきてしまいました😅

コメント

M i i

私は2人目の時生理予定日5日前からフライングしてました!笑
うっすらですが陽性見れましたよ🤭

• ママリ

ママリ

5日前でも反応するんですね😳予定日1週間後からしかダメだと思っててでもよくフライングというのを耳にするので私も気になってしまいました😂
    コメントありがとうございました😊

• 4月22日
naco🍒

生理予定日過ぎているなら反応あると思いますよ🫣❤️❤️

私は今回、生理予定日の1週間前からやってしまいました🤣💦

• ママリ

ママリ

予定日1週間前に検査して反応するものですか?!
    そして妊娠されてらっしゃるんですね😆😆おめでとうございます❣️

• 4月22日
  • naco🍒

naco🍒

1週間前はまっっっしろな陰性でした🤣🤣
    でもなんとなく妊娠している気がして、、
    次の日ラッキーテスト(早期妊娠検査薬)で検査してみたら
    うっすらと、、🫣✨

ありがとうございます😭❤️

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

そこまで早いと反応しないんですねー!
    そういう予感があるの羨ましいです🥰私全然わからなくて検査したい気持ちと、陰性でガッカリするのに恐れて検査できずにいます😂
    早期妊娠検査薬いいですね😳私もそちらを準備しておけばよかったです!笑

お身体お大事にお過ごしください☺️🌸

• 4月22日
  • naco🍒

naco🍒

さすがに1週間前って着床し始めたかどうかくらいですもんね🤣
    hCG分泌されるわけがない...
    冷静になればわかるのに、なんか焦って検査薬やってしまって..😂

陰性でガッカリするのいやだなぁって気持ちわかります、、
    私もまだ早いと分かりながら、いざまっっしろを見てしまうとショックで、実は排卵検査薬大量に購入してしまいました!笑
    自分の勘を信じればよかったのですが、間もなく排卵検査薬が配達されそうですwww

お気遣いありがとうございます😊
    ママリさんのもとにも、可愛い天使👼🏻がきていますように!お祈りしております❤️

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

それでも妊娠していたんですから結果オーライです🥰
    私は今回初めて排卵検査薬を使用したのですがはっきり陽性とわかる程の線が出ずに排卵してないのでは、、と心配になってしまってこのままでは生理予定日まで排卵検査薬使うことになりそうで途中で辞めてしまいました😅排卵してない可能性あるしちゃんと使い続けるべきでしたが排卵日どれだけずれるの…と毎日ストレスになってしまって😭

こちらこそ温かいお言葉ありがとうございます☺️🙏

• 4月22日