※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵がない可能性が高いです。不妊治療を考えるのも一つの選択肢です。周囲のサポートを受けましょう。

多嚢胞の診断されて1ヶ月ちょっと基礎体温つけてたんですが(測り忘れで飛んでるとこ多いです💦)これって排卵ないですよね?😭

やっぱ自然妊娠は期待しないで大人しく不妊治療に行ったほうがいいですね…
治療してできなかったときに落ち込むのが怖くて、なかなか勇気が出ないです
誰でもいいので背中押してください……

コメント

はじめてのママリ🔰

飛び飛びすぎて排卵してないかはわからないですが、全体的に体温が低めで高温期の体温も低そうですね😢

不妊の人でもある日突然自然妊娠の可能性もあるとは思いますが、すぐにでも子供が欲しいのならば不妊治療の病院でしっかり検査や治療をした方がいいのかな?と思います😌✨

私も多嚢胞と診断されて1年が経ち、タイミング他や人工授精を経て今は体外受精をしています。
検査や治療をしてもなかなか授かれないのが現状ですが、原因がわかったのでそこは納得して改善に努めたりしています🥹

お互い頑張って、かわいい赤ちゃんを授かりましょう😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    生理不順で2年くらいピル服用してたんですが、そろそろ妊活しようと思い去年のはじめに服用やめました。

先生から不妊治療の話とかなかったんで、ピルやめたら自然にできるかな?と簡単に考えてたんですが、ダメでしたね😢

旦那には義務化したら勃たないと言われたので、さりげなく誘ってみたり色々努力はしてきたつもりなんですが…
    なんか心が折れそうです😣

アドバイスいただいたとおり
    病院行って少しは希望もってみようと思います✨

• 4月22日

私はしっかり診断されたわけではなく20歳のときに不正出血で婦人科に行ったらエコーでネックレスサインが出てたのと生理周期(40日)から多嚢胞の疑いと言われました🥲
基礎体温も最初はつけてましたがもっとガタガタでした。。
私も排卵してないだろうな〜と落ち込んでました。
妊娠した時基礎体温は測れてなかったですが、22と23のときに自然妊娠しましたよ👶🏻💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

自然妊娠うらやましいです💦
    思っちゃいけないんだけど、友達の妊娠とか素直に喜べないし、2人目不妊の人も1人いるからいいじゃんとか思ってしまいます😢

そんな自分にもイライラしてしまって余計にストレスが溜まってたので、ここで吐き出せてよかったです

• 4月22日