どう思いますか?💭同じバス停使う方が他に1人います🚍今年入園した子で、…
どう思いますか??💭
同じバス停使う方が他に1人います🚍
今年入園した子で、初登園はパパも一緒に夫婦揃って見送り来てました。
お迎えも一緒に来てたのですが、パパだけ少し離れた場所でバス待ちしてました。(ママは私の近くにいました)
恐らく平日休みのパパで、2日目以降は夫婦で一緒に来ることはなく、パパがお休みの日はどちらか1人で、下の子も置いて送迎に来てます。(今日も、行き帰りパパ1人で来てました)
単純に下の子のねんねと被ったり…とかもあるかもしれませんが、もしかしたら私に気をつかって夫婦で来ないようにしてるのかな?とも思ったりしてるのですが、それは考えすぎですかね?😅💦
初日のお迎えの時にパパだけあえて離れた場所で待ってて、ママ同士話しやすいように?と気をつかってくれたんじゃないかな(結局その時は話せなかったですが、お互いにタイミングを見計らってる感じはあった)と思ってて💭(朝は子供たちもいるからか、離れた場所で家族で固まってました)
来週2日間だけ、夫も一緒にお迎え行ける日があるのですが、一緒に行ってもいいのか、もし相手も気遣って1人で来てるんだとしたらこっちも1人で行く方がいいのか…悩んでます💦
(ちなみに、初登園以降パパお休みが数回ありましたが、行き帰りどちらも全部どちらか1人で来てます、コロナでの制限などもなくコロナ関係でという感じではなさそうな気がします)
- ママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
考えすぎだと思います😊
初登園は揃って送り出したかっただけじゃないですかね💡
毎回毎回夫婦で行く必要はないよねーって程度かと!
ママリ🔰
初登園は夫婦で来るところ多いしそうだと思います😊
お迎えの時だけパパだけあえて離れて待ってたので、それは気を使ってくれたんじゃないのかなと思うのですが、1人で来てる理由はやっぱり考えすぎですかね☺️
もし気をつかって1人で来てるんだとしたらこっちが夫婦で行くのはやめた方がいいかなと考えてたので、そうじゃないなら気にしなくても大丈夫ですかね😌✨
回答ありがとうございます!!