ココロ・悩み 今って幼稚園3年保育か4年保育が主流ですよね?引っ越してきて2年にしよ… 今って幼稚園3年保育か4年保育が主流ですよね? 引っ越してきて2年にしようかと思ってましたが同じ年のお友達もいないしままと2人なんて刺激なさすぎかなと思います😢 ただ幼稚園行きたいところが空きがありませんーー😭辛いーー! 最終更新:2022年4月22日 お気に入り 1 幼稚園 友達 引っ越し 3年保育 ママリ コメント 🐼桜華🐼 地域によるかと思いますよ💦 私の地域は3年保育の幼稚園(娘が通う幼稚園も)が主ですが、だいたいは2年保育の方がほとんどです💦 私の住む地域に4年保育の幼稚園は聞いたことないです💦 4月22日 ママリ そうなんですね!!2年が主流なんですね🍀 それだとお友達ともいっぱい遊べますね😊ご回答ありがとうございました! 4月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!2年が主流なんですね🍀
それだとお友達ともいっぱい遊べますね😊ご回答ありがとうございました!