コメント
はじめてのママリ
土地がいくらの地域ですか?💦
土地代でその金額行くなら買っても良いと思いますが、築35年なら建物の価値0で考えた方が良いです。
子供大きくなったらまた売るか新築建てる感覚でオッケーならいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
築35年だと耐震性と、構造躯体も古いし機密断熱性も低そう(暑くて寒い、窓の結露など)シロアリも気になります🤔
あと地盤調査できないので地盤の強さが分かりませんし。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
耐震基準適合証明書みたいなのは書いてありました😣
場所は理想な場所ではなく、内装が理想なだけだったのでやめた方がのいですね💦もう少し勉強します!- 4月22日
-
はじめてのママリ
すみません下の方の返信を見てコメントしてしまいました💦
私結露がすごく嫌で..シロアリ問題とかもあるのですね💦
そうだとするとやっぱり30年くらいの築年数でリフォームが結構多いですが、新築が一番いいということですよね😣- 4月22日
グラタン大好きママ
築35年だと、内装だけではなくて構造自体も補強していないと今の耐震基準満たしてないんじゃないのでは?🤔
どんな地価の地域かわかりませんが、いわゆるスケルトンリフォームのように構造自体もきっちり補強されていて、土地に問題ないなら買ってもいいのかな?と思います。
-
はじめてのママリ
耐震基準適合証明書みたいには書いてありました😭場所は理想ではなく内装のみが理想だったので..もっと勉強してまた探してみます😣
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
土地代がそれぐらいの値段ならアリです!
建物は35年なら建物はほぼ価値がないと考えた方がいいかなと思います🤲
-
はじめてのママリ
その地域がどれくらいの土地代なのかもよくわかってなく、、でも場所は微妙な場所ではあります💦
築30年くらいで全リフォームの物件が多いですが、それならやっぱり新築にするのが一番いいという事ですよね😣- 4月22日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
土地がどれくらいとかもまったくわからずです💦
でも微妙な場所ではあります💦
もっと勉強します💦
35年くらいいってたら価値0で考えないといけないのですね😓
結構30年くらいのとこをリフォームしてるとこが多いのですが、それならやめたほうがいいですね😓