※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su.
子育て・グッズ

離乳食の外食について、スパウトマグやストローマグを教えてください。冷凍食品は持ち運びが難しいです。

離乳食のことについて質問です!
離乳食始めてそろそろ1ヶ月経ち、しっかり食べているので2回食にしようと思っているのですが
・外で食べる場合、家から食料を持っていきますか?今は家で前もって作っておいたものをチンして食べさせています。
冷凍してると外に持っていけないですよね\(>_<)/
・外に持ち出せる、スパウトマグでもストローマグでも使える物を教えてください
よろしくお願いします(*^-^*)

コメント

ちなってぃ

市販の箱タイプの離乳食を持ってってます٩(^‿^)۶

• Su.

Su.

手作りはすごい痛みやすいみたいですね(*_*; 市販のもの買ってみます!

• 11月16日
まるまる

粉タイプの野菜粥と、同じく粉タイプの野菜粉末と水筒にお湯を持っていってます。それとプラスチックのお皿とスプーン。

まだ食べられる食材が少ないので瓶詰めのものは色々入って心配なもので(^^;

家から手作りのものを持っていくのは、痛むのが怖いのでしていません。

飲み物は混合なので外でも粉ミルクを哺乳瓶で飲ませています。

• まるまる

まるまる

シンプルな内容なので初期にもいいと思い、野菜粥と大抵この箱から1袋持っていきます。

• 11月16日
  • Su.

Su.

写真付きでありがとうございます(^o^)

• 11月16日
  • まるまる

まるまる

こちらこそグッドアンサーにお選び頂き光栄です( ´ ▽ ` )

• 11月16日