※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰後、鬱気味で退職を考えている。適応できず悩んでおり、傷病休暇を取得して退職するか悩んでいる。次の仕事や生活の心配もあり、田舎住まいで条件のいい仕事がないため、決断が難しい。

4月に育休から復帰して公務員として働いていますが、鬱気味になってしまい退職を考えはじめました。
どうするのが一番いいのでしょうか?

元から仕事内容も人間関係も合わず、毎日仕事が憂鬱でした。
今回復職したところ、慣れない担当に配置な上、人材不足もあり同担当内に上司がおらず、私が統括しなければならない立場になっていました。
コミュ障なので人付き合い自体苦手だし、リーダーとしてまとめるなんて本当に不安だし負担です。

ガッツがあれば、どうにか適応しようとするのが正しいのでしょうが、そんな力はありません。

すぐに退職するか、傷病休暇などをとって少しでも回復してから復帰しようか、と悩んでいるのですが、自分の性格上、周りの目なども気になり一度休んだらまた復帰して働くのは厳しい気もします。
ちなみに専門職採用のため、異動はできません。
もしも、傷病休暇を取得して、そのまま退職となった場合、次の仕事を探すのに何か支障があるのでしょうか?

夫婦揃って低所得のため、生活も心配です。
田舎住まいなので、今の仕事よりも条件のいい仕事はおそらくないだろうということもわかっているので、尚のことスッパリ今の仕事を捨てきれずにいます。

考えがまとまらず、わかりにくい文章ですみません💦

心がかなり弱っていますので、批判やきついコメントはお控えいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

公務員なら90日は病休で給料満額出るので、取り敢えず病休とってゆっくり考えた方がいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の頭の働かない状態で決めない方がいいですよね💦
    助言してくださりありがとうございます!

• 4月22日