※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
産婦人科・小児科

授乳中におっぱいのしこりを発見。超音波で脂肪の塊と判明。他の病院でも診てもらおうか悩んでいます。同じ経験の方、話を聞きたいです。

おっぱいのしこりについて教えてください。
現在授乳中です。数日前ふと乳輪を触ると奥の方に小さなしこりを発見しました。大きさは2㎜くらいで硬いです。怖くなって、婦人科に行き、超音波で診てもらいました。
そしたら、脂肪の塊かなんかだね。と言われたんですが、おっぱいの奥の方にも出来るんですかね💦?嚢胞や乳瘤と言われれば、よかった!と思ったんですが、なんか適当な感じがしてしまい😭ほかの病院でも診てもらおうか悩んでます💦
同じようなしこりが出来た方いらっしゃれば、お話聞かせて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も断乳後でしたがしこりを見つけて怖くて乳腺外科に行った事があります💦
エコーをしてもらって繊維腺腫?でだんだん小さくなってくと思うけど、半年くらいして大きくなったりしたらまた来てと言われて特に大きくならず1年後くらいには無くなりました!
近くに乳腺外科は無いですか?専門ですし、授乳中とのことでマンモはできないですが詳しく見てくれそうな気がします!
私は怖くてめっちゃ色々質問しましたが、丁寧に教えてくれましたよ✨

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    不安で過ごすなら、乳腺外科できちんと診てもらったほうがいいですよね💦安心したいし😭
    近々行ってみようと思います!

• 4月22日