※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園がお弁当なのですが、これだけは入れるようにしている!や、あると…

幼稚園がお弁当なのですが、これだけは入れるようにしている!や、あると便利なメニュー教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ウィンナー、ブロッコリー、枝豆、冷凍のほうれん草、冷凍唐揚げは常にお弁当用に常備しています!
ウィンナーは毎日入っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!何品くらい入れられてますか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メインになるもの1品、残り2〜4品くらいでおかずで4,5品は入れるようにしています。
    ハムなどもよく使います。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

きんぴらやひじき煮、マカロニサラダなど野菜が取れて隙間埋めにもなる物をよく作ります☺️ひじき煮はそぼろも入れるとご飯に混ぜてもおいしいです!さつまいもをバターとはちみつで煮絡めた物も子供はよく食べます🍠おにぎりや炒飯などバリエーション作ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひじきにお肉は初めて聞きました!初めにお肉炒めてって感じですか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごま油で野菜(私は小松菜とにんじん)を炒めて、鶏ひき肉を加えて炒めて、水で戻したひじきを加えて炒めます😊あとは調味料を入れて煮るだけです!白ご飯にぴったりですよ🍚手作りにこだわりがなければ、市販のミニアメリカンドッグや冷凍の胡麻団子もお気に入りです✨

• 4月22日

かぼちゃ+ブロッコリー+ウィンナー入りの卵焼きです🥰
耐熱皿に全部ぶっ込んでチーズかけてオーブンで焼いて、小分け冷凍してるので1回作れば家族分のお弁当に入れても1週間以上持ちます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!よければ詳しく教えていただきたいです😥

• 4月22日

退会ユーザー

「つくおき ブロッコリーとソーセージのオープンオムレツ」
    と検索してください💡

私は元々かぼちゃの煮物を冷凍ストックとして作っていて、それもいれちゃえ!って入れたら美味しかったので元のレシピに追加しました😃
    キャベツの千切り入れても美味しかったです💡
    ブロッコリーは市販の冷凍ブロッコリーを使用しています!

• 4月22日
ぼんぼん🍑

かぼちゃコロッケ、卵焼き、
アンパンマンの一口パンケーキみたいなやつは必ず入れてます!

卵焼き以外は冷食ですが🤣
これは子供達的に入れなくちゃいけない必須アイテムです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どこまで冷食に頼っていいのかわからなくて😥

• 4月22日