※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr
家事・料理

洗濯物をたたむ余裕がないのですが、皆さんはどうですか?🥺いつも2日ほ…

洗濯物をたたむ余裕がないのですが、皆さんはどうですか?🥺いつも2日ほど溜めて、夜にしまっています。べったりの息子と、幼稚園から帰ってぐずぐずの娘の対応に追われてしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜洗濯して干して除湿機かけて、朝Eテレ見せてる間にたたんでます😊

• mr

mr

我が家も除湿機かけて朝には乾いてます。でも、全く身支度を自分でしようとせず、全介助、Eテレタイムは洗い物に追われて、、

歯磨きや着替えなどの身支度は自分でやってくれますか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でしません😅
    上の子は年少さんで入園したばかりなので行き渋りがすごく何もやらないので全て私がしています💦
    下の子もテレビ見なくてかまってですけど気にせずたたんでます😅

• 4月22日

夜洗濯して乾燥機かけたものは夜のうちに子供達が寝た後にたたんで、部屋干ししたのは朝、子供達が起きてくる前にたたんでいます⭐️

• mr

mr

きちんと片付けてられていて素敵です🥺✨

• 4月22日
ミサコ

夜中に洗濯乾燥してるので、上の子が幼稚園行ってる午前中の間に下の子と一緒に畳もう!ってしてます〜。
タオルとかグチャグチャにするけど、まぁ数枚は良いかなって(笑)
乾燥機かけられないようなオシャレ着とかの洗濯物は、室内干しして、干しっぱなしです😓

• mr

mr

一緒にたたもうって出来るの素晴らしいです👏
    息子は構って構ってで全く家事進まず、どうしてもの時はテレビに頼っています。。

• 4月22日
にこちゃん

洗濯畳む暇ないですー💦
洗濯干す時に、クローゼットのハンガーで干して、乾いたらそのままクローゼットにしまったり、タオルや下着は洗濯カゴからとってます。
その上で畳まないといけないものは、寝る前のちょっとした時間にテレビ見ながら畳んでます😌
その時間がない時は次の日の寝る前に…って感じです。

• mr

mr

同じようなな感じで安心しました🥺体力があれば夜のうちにたたむのですが、最近寝落ちばかりで、なんとか起きて洗い物だけ済ませています🤣

• 4月22日
  • にこちゃん

にこちゃん

洗濯物を畳む家事の優先順位が低くて😅💦溜め込むと大変な量になるので、なるべくなら夜に畳みたいところなのですが、無理な日ありますよね😂💦
    お互い子育て頑張りましょう〜

• 4月22日
はるのゆり

畳む暇なく次の日着ます(笑)
洗濯物は貯めると畳まないといけないので貯めません🤣

• mr

mr

洗濯物我が家も溜めたらとんでもないことになります🥺12キロの洗濯機買ったのに、2回回す必要があったり、、

除湿機かけているので、そのまま次の日着るものもあります💦

• 4月22日