※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

新生児が風邪を引いてしまいました。何か他にできることがあるでしょうか?免疫があると思っていたので驚いています。同じ経験をされた方いますか?

新生児なのに風邪を引きました。

私がまず風邪を引いてしまい、
ずっと家でもマスクを手放さなかったのですが
主人と上の子に移してしまい、
赤ちゃんにも移ってしまいました。
病院に行って薬ももらいましたが
夜中にずっと咳込んだり、ミルクを飲みながら
咳込んだり、見ていて可哀想です。

飲みも良いし、機嫌もそこまで悪くないのですが
何か他に出来る事などありますか?
新生児は免疫があると思っていたので
まさか風邪を引くとか思いませんでした。
同じ様な経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

新生児でも風邪をひきますし、肺炎になりやすいので早めに病院に行ったほうがいいと思います😭

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

すぐ病院に行って薬をもらい、飲ませています😭こんな小さい赤ちゃんに薬なんて大丈夫かと心配ではありますが…。

• 4月22日

うちも下の子は新生児から薬デビューでした💧
先生には、お母さんがなる病気は赤ちゃんもなるよーって言われました😅
早くよくなりますように🙏🏻

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

移らないよう予防してたつもりなんですが…😭
    ありがとうございます!

• 4月22日
おかゆ

赤ちゃんはお母さんから免疫をもらってるので、お母さんが風邪にかかった=免疫を持っていなかったので、赤ちゃんもかかるウイルスだったんだと思いますよ😉

見ていて辛いところではありますが、咳や鼻水は「出るもの」なので、止めずに出してしまえばいつかは治ります💪🏻

鼻水症状あれば、こまめに吸引器で吸ってあげたら良いと思います😊お大事に。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!!
    早く良くなる事を願います🙏🏻

• 4月22日
3児のママ

うちもですよー❗️❗️
上の子が風邪を貰い旦那さんにうつし、私は引いてないのですが、赤ちゃんにはしっかりうつりました🤣生後1週間とちょっとで風邪引きさんです👶

咳鼻水少々なんですが、痰がからんでつらそうです😭上の子が最新兵器(風邪)を貰ってくるので、宿命かもしれせんが可哀想ですね😭

ちなみに、私は病院いってないのですがお薬って何を貰えるんですか?

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

これからも上の子が何かと持って帰ってきそうですね😭うちは鼻水はほぼ無く、痰が絡んだ咳をしていて、病院では器官を広げて呼吸を楽にするってシロップの薬を処方されました!効いているのかわからないですが💦新生児の風邪可哀想ですよね、、、お大事にしてください!

• 4月24日