※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Iku
子育て・グッズ

2歳の娘と主人がクイーンサイズのベッドで寝る際、ベッドガードを検討中です。寝相は良いが足元に移動したり、寝ぼけてモゾモゾすることがあるため、クッションタイプかフェンスタイプか迷っています。

ベッドガードについて🙂
2歳の娘と主人がクイーンサイズのベッドで寝るようにしようと考えてます
おすすめのベッドガードはありますか?
娘はそこまで寝相は悪くないと思うのですが
たまに足元に移動してたり、寝ぼけて起きた時にモゾモゾ動きがちです

クッションタイプやフェンスの様なタイプがあって、迷ってます😅

コメント

8300

クイーンサイズならば、片側を壁にくっつけて、子供を壁側に寝かせれば大丈夫なのでは?と思いました^ ^

今私がですが、私と5歳娘と今月3歳娘の3人でクイーンサイズで寝てますが、ベッドガードなしで寝てます^ ^

壁側から、下の子・私・上の子です◎子供の寝相やご主人の体格にもよりますが、私も身長170センチなので😅💦

• Iku

Iku

コメントありがとうございます!

娘を壁側にして寝てもらうのですが
    主人か私が必ず同じタイミングで就寝するわけではなく
    寝かしつけ終わったら部屋を離れてしまう可能性が高くて
    娘が1人で寝ている時に落ちてしまわないか心配で😅

• 4月22日