※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんに謎の蕁麻疹が出たことがありますか?病院予約したら数十分で治りました。気温差や体調で出ることもあるでしょうか。

謎の蕁麻疹。お子さん出たことありますか?
朝起きたらお腹と顔に少し出てました。病院予約したんですが数十分経ったら治ってました。気温差とか体調とかで出ることもあるんですかね💦

コメント

ママリ

もうすぐ1歳の子ですが、先週謎の蕁麻疹ありました。
病院行きましたが、原因不明のままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹はすぐ引きましたか?うちの子は出たり消えたり繰り返してます💦

• 4月22日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

6歳の次女が先週急に蕁麻疹が出て、皮膚科をけ受診しました🙆‍♀️
新1年生で、環境の変化が本人も知らないうちにストレスになって免疫が下がった時にバッと出たりするからそれが原因かもねと言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂ストレスはこわいですね💦

• 4月22日

蕁麻疹は大体原因不明が多いですね!💦
体調が悪かったり疲れていたり寒暖差だったり要因はたくさんあります😥
すぐ引くようなら大丈夫だと思いますが、今度出たら写真を取っておいて病院で見せると分かりやすくていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎のまま終わりました💦

• 4月22日