コメント
☆
はい🙋♀️💓子供が通ってます!
☆
はい🙋♀️💓子供が通ってます!
「幼稚園」に関する質問
下のお子さんにおさがりどの程度着せてますか? 自分が子どもの頃は、時代や実家の経済状況もあってかなりお下がり率多めでした💦 お恥ずかしながら、 ブランド物でもないイオンなどの衣類全般 幼稚園期くらいまでは肌着…
幼稚園のママについてです。悪口を言っているママさんのとなりにいる人が〝そうだよね〃とうなずいているのを見て、その人も悪口に便乗していると思ってしまって、その人の事を嫌いになってしまいました。 前までは仲良く…
保育園や幼稚園の先生いたら教えてください! とあるアスリートの親御さんのインタビューで、その子が2.3歳の時に「パズルや積み木で遊んでいる時、人が良かれと思って手伝ってあげると、機嫌が悪くなり崩してしまう。絵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おうたむ
こんにちは😆
北浜幼稚園に知り合いがいないので、幼稚園のお話とか色々したくて☺️
うちは4月から入園の年少です💓
♡♡♡さんのお子さんは何歳ですか?💡
☆
松と桜で通っています!
おうたむさんのお子さんと同じ年少さんですね☺️
うちは男の子です🦖💓
おうたむ
お二人通われてるんですね☺️
うちの娘はやっと園の生活に慣れてきたみたいです😅
うちは車での送迎なので、ほかのママさんとの関わりがあまりなくて💦
♡♡♡さんは、幼稚園でママ友とかいますか?💡
☆
うちの子はもも組から通ってたんですが、未だに幼稚園で泣いてるそうです(笑)(笑)
送迎だと関わりとか話すタイミング少ないですよね😖
同じ通園区のママとか、近所で同じ幼稚園へ通ってるお宅のママとか仲良くしてます☺️
おうたむ
連休明けとか泣いてる子多いみたいですね🥺
ママ友いいなー💓
私なんで、参観会のときとか、すでにママグループができてたりしてビビって話しかけられずにいました😭笑
バザー行きましたか?☻
☆
入園してすぐGWとかですもんねー🥺
何か聞きたい事ある時とか知り合いいると助かりますよね😭💓行事の時も楽しいですし🙂
バザー行ってないです!(笑)
行きました😃?
おうたむ
バザー行きました!初めてなので、どんな感じか見て見たくて😂
すごい人でびっくりしましたー!
バザーで体操服を購入したんですが、体操服のゼッケンてみんな指定のもののみですよね🤔ゼッケンのみ注文できるんですかね?💦
なにも考えずに買ってしまいました😅笑
☆
今年も結構来たみたいですねー😊
ゼッケンだけ注文できますよ🙆♀️
アイロンでつければおっけーです🥰