生後1ヶ月の赤ちゃんが夜寝ない悩みです。スワドルアップの効果や寝かせる服、掛け布団についてアドバイスを求めています。部屋の温度は23〜25度です。
もうすぐ生後1ヶ月の👶がいます。
朝から夕方まで3時間おきぐらいにベットに寝かせても寝てくれるのですが夜はベットに寝かせて30分経つと泣き出して起きます😢抱っこすると寝てくれるのですが
スワドルアップを着せて夜寝かせようと思うのですが、着せてた方は効果ありましたか?
またこの時期中に着せる服は何を着せて寝かせたらいいのでしょうか??
掛け布団などいりますか?
普段の服は肌着一枚カバーオール一枚(両方長袖)着せてるのですが暑くて夜泣いてるのかそれとも寒いのか分からず、、、
室温は23〜25ぐらいです。
先輩方、月齢が近いママさんたち教えてください😭
この時期の👶は夜寝ないのはわかっていますが、少しだけでも私も夜布団で寝たいです🥺
- あちょ(1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月)
ジェシー
その室温で長袖2枚は暑いと思います💦
年齢はまったく違いますが、うちはもう半袖のパジャマとタンクトップ肌着で寝てます😅
布団かけるなら赤ちゃんは大人より薄着にしないとかなり暑いと思いますよ。
☺︎
スワドルアップ着せてます😊1人目が本当に寝ない子だったので2人目は退院してから着せてますが、今のところ2時間以上は寝ます😊1人目は抱っこしたまま夜も寝てました💦スワドル着せてましたが、やっぱり置くと起きてましたよ☺️もうある程度は泣かせても仕方ないと思って、オルゴールやホワイトノイズかけたまま寝てました🥺
23〜25度で長袖2枚は暑いかもですね💦うちが16〜19度ですがスワドルの中はコンビ肌着か長袖ボディ肌着だけです⭐️そのくらいの室温なら肌着に掛け物くらいでいい気がします😊新生児は薄着にする必要はないですが、1ヶ月経ってそろそろ汗をかくのも上手になってきたら大人より少し薄着くらいがいいですよ☺️
ままり
基本的に乳児は窒息のリスクがあるので掛け布団はいらないですよ☺️
その月齢の時は室温それくらいで短肌着+コンビ肌着で寝かせてました😪
スワドル、うちは効果ありましたが子供によって合う合わないあるみたいです。買って試してみてもいいと思います😆
らぶ
うちも夜寝ないです😱😱😱
コメント