B型男性と付き合っている女性が、彼から突然音信不通になり不安になっています。B型男性の行動について知識のある方のアドバイスを求めています。
B型男性についてよく分かってる方ご教示ください。
今B型男性と付き合ってます。もうすぐ1年、基本毎週会っていて仲良しです。
前回のデートも楽しく過ごしたのですが、将来の話になり少しシビアな会話になりました。喧嘩まではいかないですが。
その話が終わってからは普通に戻り来週は○○しようね〜なんて話しながら解散したのですが、それっきり音信不通です。
まず月曜日に私が彼の体調を気遣うラインをしたのですが既読無視。
そして本日(木曜日)の朝、今週末に会う約束してる事についての話題と、その後体調は大丈夫?少し心配してるから返事くれると嬉しいなというLINEを送ったのですが未読無視。電話も出ません。
今まで既読無視はよくありましたが、未読無視ははじめてで驚いてます、
色々ネットで調べたらB型男性は急に別れたくなり音信不通で自然消滅がよくあると書いてあり、まさにこの事かと思ってしまったのですがどうなのでしょうか。
1年毎週会ってた彼女とさすがにそんな方法で別れないだろ。とは思いつつもだんだん不安になってしまいます。
B型男性をよく知ってる方ご教示くださいませ。
- あみ(7歳)
コメント
may
その彼の兄弟構成わかりますか?
はじめてのママリ🔰
旦那B型で私もBです🥺
すごくめんどくさいし、付き合ってる時も1年付き合って急に好きか分からないってなって、別れるの?って言ったら…ん〜…みたいな感じで😅
未読無視、既読無視とか普通でした笑
結局性格なのかもしれませんが別れず結婚して5年になります💦
私も相当めんどくさい性格ですけど…本当に忍耐だと思います😂😂
-
あみ
そうなんですね!!
既読無視とか未読無視で音信不通になった時はどのようにして乗り越えてきたのですか?やっぱり放置してたら連絡が来るとかですかね?- 4月22日
チョコ
私の今まで付き合ってきたB型(4人)にそういう人は一人もいませんでした。
どちらかというと、素直でわかりやすくて情に熱いタイプが多い印象です。
なので、血液型、、というより
彼自身の性格が特殊なだけだと思います。
もしかしたら、彼の中で何か譲れない部分があって、その地雷を主さんが踏んでしまったのかなって思います。
なんとなく、
彼とはもう難しいのではないかなって感じました。
-
あみ
そうですよね😓
地雷を踏んでしまったとして、別れる事になっても、私だったらちゃんとお付き合いした人にはフェードアウトみたいな方法は考えられないので、理解できないなぁって感じです😭- 4月22日
リン
価値観の違いに気づいてさめたのか、
単に飽きかけていたところだったのか、
不安にさせないような家庭的な方みつけましょ🎵
-
あみ
心を安定させてくれる人が1番ですね😥
- 4月22日
あー
少しキャバをして居た頃にB型のお客が多かったんですが(私は大っ嫌い😂)
とにかく上にたちたい、偉そうにしたい、説教じみた事言いたい…そんな奴が多かったです。
何か熱い話したらとにかく
うんうん、なるほどーー
凄い
とか適当に言ってたらすっごい気に入られて😵💫
女が偉そうな意見するの嫌いとか言ってる奴も居て…
ある日突然連絡来ないとかありましたよー
全然気にしなかったけど
又少し経ったら連絡くるとか?
かまちょなんだと思います😅
シビアな話はどんな感じの内容ですか?
-
あみ
なるほどー!
本当嫌ですねそういうの🥺
シビアな話というのは将来についてです!結婚を迫ったとかではないですが、将来に一緒になるとしたら不安な事をお互い話し合ってた感じです。
私には子供もいるので、そういう人間だって今の時点でわかってよかったです😓- 4月22日
mm
旦那がB型です。未読無視、既読無視、音信不通は一切ないです。連絡めちゃくちゃマメです……真面目でストレートなタイプなのでなんでも話し合いで解決できます。
正直既読無視とか音信不通とか、モラハラ臭いなと思ってしまいました、すみません🤧
-
あみ
確かにモラハラ気質かもしれないですね💦
連絡無視はモラハラ行動に当てはまりますもんね💦
今気付けて良かったのかもしれないです🤔- 4月22日
はじめてのママり
私が思うに突然連絡を一切やめたらそのうち連絡くると思います笑
-
あみ
結構そう言った意見も多いです!もう考えるのもめんどくさいので放置します!笑
- 4月22日
ママ
B型関係ないと思いました💦
A型で急に音信不通になる人いましたし、B型でもちゃんと対面でお別れした人もいます😓
その方の性格だと思いますよ😅
-
あみ
やっぱり人間性ですよね😓ありがとうございます!
- 4月22日
さらい
B型という、方ではめて考えのはどうかと、、(*^^*)
4種類でひとは分けられません。
-
さらい
型ではめて
- 4月22日
-
あみ
ありがとうございます!
- 4月22日
みたち
私も旦那もB型ですが、1度別れたときは返信率が低かったかなって思いますよ☺️それ以外はすごく優しいです。
なんか、イラついてるのかもしれないので放置してみたらどうです?そうすれば、連絡くるんじゃないかなと思いました!
-
あみ
一度お別れされた事あったんですね!
数日間返事が来ない事とかもありましたか?
確かに放置が一番ですね😥- 4月22日
-
みたち
返事きませんでしたよー!お互いバッチバッチで喧嘩してましたから笑
あとは、その彼氏さんの中ではその出来事を思い出して腑に落ちないことがあって怒ってるのかもですね☺️人によっては相手にきつく当たっちゃうから少し距離をおく人もいますね☺️- 4月22日
-
あみ
なるほどー!笑
喧嘩して返事なくて、その後どうやって仲直りしたのですか?🤔
やはり時間が経ったら連絡来たとか?
きっと腑に落ちない事があったんでしょうね💦
私的にはこれは別れるって事なのかと解釈してますが、まだ気は早いですかね?- 4月22日
-
みたち
あっちから連絡あって仲直りって感じでしたね!1ヶ月ぐらいは間がありました!
あと少しまってみてもいい気もしますが、別れてないのにまるっきり連絡ないのはなんか違いますよね😅- 4月22日
-
あみ
なるほどですねー!参考になります!!
別れてないのに、それなんですよ😣
まぁ、色々一人で考えてる可能性もあるのでそっとしてくのが1番かもしれませんが、明日会う約束元々してるんですよ💦
家に行くべきか行かないべきか悩んでます😭- 4月22日
あみ
長男です!
下に妹と弟がいるようです。
may
私も下に2人居る1番上のB型です!
私が初めて付き合った人と別れる時にあみさんの彼のように電話も会うのも完全拒否でメールで別れました。
本当に申し訳なかったなと思います。
1番上のせいか自分の感情を表に出すのが苦手で我慢した方が楽って考えで、色んな事を我慢して我慢して何かをきっかけに爆発してもう嫌!無理!ってなりました。
もう嫌!ってなったら電話も会うのも嫌でメールで一方的に別れを告げて別れました💦
イケメンですごく優しい彼でしたが、当時お互い18歳でまだ若いし、私は初めて付き合った人だし、それで付き合って1ヶ月で彼の家族に紹介され、お金貯めて同棲したいと言われて私はドン引き、色々溜め込んで付き合って3ヶ月で爆発して別れました。
あみさんの彼の対応が私と似ているので、シビアな会話で私みたいに爆発したのかなって感じました。
あみ
なるほど!爆発しちゃったのかもしれないですね😥
いずれにせよ、フェードアウトではなく、mayさんみたく別れの連絡はしてほしい、、、😥