コメント

はんな
チャイルドシートを外してしまうってあのカチッと止める固いやつを外しちゃうんですか?
それ外せちゃうのは壊れてるとかじゃないですかね?
そろそろジュニアシートに買い替え時かもしれません。

退会ユーザー
実際に比較したことはないですが、このメーカーのバックル?カチッとする所、弱めと聞いたことがあります💦
正しい装着してたら抜け出せないはずなんですが、
ちょっと買い替えも検討されても良いかもしれませんね…
-
nana
ありがとうございます!
双子さん····😭
確かに言われてみたら弱い気がします···チャイルドシート何使われてましたか?
今1人が外せるので、もう1人が外すのは時間の問題な気がしてます😣2台となるとまたお金とびます😔ほぼ2個ずつで結構お金使いますよね😭😭😭- 4月22日

退会ユーザー
リュック用のチェストベルトを追加してみるのはどうでしょうか?
実際の事故で衝撃の際、胸に力が加わってしまうかもしれませんが…
自己責任になっちゃいますが、抜け出しにくくはなると思います。

uri
うちの子も外せます😓チャイルドシートに限らず、危ない事を色々やらかすタイプなので
とにかく説得して、しないようにしつこく注意するしかないな……と思ってます😂
-
nana
やっぱり外せますよね😂!?⁉
ちなみにチャイルドシート何使ってますか?- 4月24日
-
uri
同じjoieです。他の物に乗せた時も外せました😓
- 4月25日
-
nana
やっぱり🤣
ベルトとベルトを固定するんじゃなくてロックする部分全体を包む様なカバーじゃないとダメですよね😂⁉
本当に何かいいやつないですかね😫⁉- 4月25日
nana
分かりにくくてすみません。
赤い止める部分を両手で押して外します。壊れてはいません😔
ジュニアシートは取れにくいですか⁉
はんな
1歳半くらいからジュニアシート使っていますが外してしまったことはないです。
というか私でも片手でやっと外れるくらいなので子供の手で外すのは不可能です。
チャイルドシートだと大きくなってきたからきゅうくつに感じるとかはないですかね?