※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供の名付けのことです…。ほぼ愚痴です🥲今4人目を妊娠中で、1人目と2人…

子供の名付けのことです…。ほぼ愚痴です🥲

今4人目を妊娠中で、1人目と2人目は2文字目が同じ漢字で名前の意味も似ています。3人目は男の子でも女の子でもつけたかった名前で1人目の1文字目と同じです。

そして4人目は1人目と3人目と同じ漢字が入っている名前をつける予定です。

2人目と関連を持たせたかったのですが、音読み2人目目とニックネームが被る(〇ーちゃん的な感じ)、訓読みは親戚に同じような名前の子がいるため付けれませんでした。また4人共通して夫と意見がバチッと合う名前がそれしかなく夫婦で決めています。

そのため、名前の候補を話すと2人目が可哀想、仲間はずれだと言われることが多いです。一部の人しか知りませんが、産まれて名前発表の時にもっと言われそうです😭毎回あれ2番目の子とは同じ漢字使わないの?と言われ悲しい気持ちになります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は1人目と同じ漢字がついているなら、仲間はずれにはならないと思いますけど…
そんな失礼な事を言う人がいるんですね!
難癖つけたいだけじゃないですか😡