※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産を控え、旦那との時間が変わることで寂しさを感じています。楽しみよりも寂しさが強い気持ち。同じ経験ありますか?

出産日がいよいよ近づいてきて、あ…産まれたらもう旦那と2人きりではなくなるんだ…と思ったら何だか急に寂しくなってしまって泣けてきます😢
しんどい思いをたくさんしてきて待望の赤ちゃんなのに…何だか今は楽しみよりも寂しさみたいな、なんとも言えない気持ちが強いです。
こういうことありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!同棲含め6年2人の呑気な生活だったので、、
大人だけの何にも世話するものも心配することもない生活終わるんかと思うと、なんだか嫌な気持ちになりました。
産まれてきてくれてバタバタですが今は楽しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    ありましたか🥺そうそう、うちも2人でダラダラのんびり過ごす時間が当たり前でその日常が崩れるんだと思うと…😣
    でも今は楽しいみたいでよかったです💕

• 4月22日
🥨

ありましたよ〜
夫が大好きだったので寂しかったです🥲
でも今は逆に娘なしの生活が考えられないくらい可愛くてたまりません💗
マタニティブルーですかね?今だけだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺💕
    私も可愛くてたまらないって気持ちになれると良いです✨
    やっぱりでマタニティブルーですかね…なんか寂しいばっかりでもう楽しみな気持ちが薄れてて😱

• 4月24日
はなまる

ありましたよ〜!
私は計画分娩だったのでこの日に入院、出産って決まっていたのでそれまでできる範囲でたくさんデートしたり2人でしか出来ないことしました😌
今でもたまに2人きりになれるのは10年以上も先かーとちょっと寂しい気持ちになる時ありますが、やっぱり子供がいる今の方が楽しいです!
ちなみに2人目生まれる時は
3人の生活も終わっちゃうーと悲しくて泣きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!私も帝王切開で日程決まっててコロナ禍ですが、早いうちに2人でもっともっとできる範囲で何かすればよかったです🥺
    でもお子さんいる今の方が楽しいのですね🥰2人目でもなっちゃうものなんですね🥺✨

• 4月24日
やすこ♡元ブリアナ

ありました!!
里帰りして旦那に会えなくて泣いた日もありました、、、なのに産まれたら旦那が会いに来てくれた事さえうざいくらい、赤ちゃんが可愛くて愛おしかったです😂❤️産前のあれはなんだったんだろうと思う時あるくらいでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉww旦那さんうざいくらいになったんですね🤣
    私も今の寂しさが吹き飛ぶくらいになると良いです🥺

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私もありました🥺 ええ😢もう2人きりの時間なくなっちゃうんだ😢シュン😢😢😢って感じでした〜
あと娘が出ていっちゃうのが寂しいっていう時期もありました😢 ずっと一心同体だったのに。このポコポコももう感じられなくなるんだ、やだな。ずっとここにいてほしい😢って。
どっちも生まれた瞬間にはもうなくなりました😊 出てきてくれてありがとう〜💗3人でいられる時間が幸せ〜💗って感じです✨ 出産頑張ってください✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ!出ていっちゃう寂しさもわかるかもです😳
    でも産まれた瞬間なくなったのですね✨今が幸せとのことで良かったです🥰
    出産頑張ります!ありがとうございます✨

• 4月25日
ままん

週数同じですね😢💕
回答になってませんが私もはじめてのママリ🔰さんのように考えることあります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数同じですね😆
    地味になんかしんどいですよね💦
    日に日に寂しさが増してる気がします😱
    お互いあと少しがんばりましょう🥺✨

• 4月25日